Полковник ФСБ обвинен в получении взятки в 55 млн рублей

16 мая 2019 года судья Московского окружного военного суда (МОВС) Олег Москвитин признал законным арест полковника ФСБ Кирилла Черкалина - начальника одного из отделов ведомства. Черкалин, обвиненный в получении взятки на сумму в $850 тыс. (около 55 млн. рублей), пытался обжаловать свой арест.



Судья оставил без изменений постановление 235-го гарнизонного военного суда об избрании в отношении Черкалина меры пресечения в виде заключения под стражу и не удовлетворил апелляционную жалобу. При этом защита требовала «немедленного» освобождения и закрытия заседания от СМИ. Однако суд не счел возможным удовлетворить подобное ходатайство.


По информации Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, Черкалин был задержан 25 апреля 2019 года по подозрению в получении взяток и арестован судом до 23 июня 2019 года. Кроме того, арестованы и двое его бывших подчиненных – полковник Дмитрий Фролов и полковник Андрей Васильев – их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.


Напоминаем, что дело начальника 2-го отдела управления «К» ФСБ России Черкалина расследует ГВСУ СК России. По данным следствия, Черкалин получил взятку в 850 тыс. (около 55 млн. рублей) от главы одной из коммерческих фирм за покровительство в период с 2012 по 2015 годы. Во время обысков в кабинете и в доме у Черкалина были изъяты: крупная сумма денег, коллекции часов и драгоценности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти