Россия к 2025 году увеличит экспорт СПГ до 95 млрд кубометров

Россия, являясь крупнейшим в мире экспортером природного газа, начинает раскрывать свой потенциал, как страна-поставщик сжиженного природного газа.



На конференции «Перспективы энергетического сотрудничества Россия-ЕС. Газовый аспект» замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил, что в планах России заложено увеличение экспорта сжиженного природного газа (СПГ) до 95 миллиардов кубометров. Об этом сообщает РИА «Новости».


По его словам, единственным неопределенным моментом в этих планах является направление поставок. Оно будет зависеть от сложившейся на тот момент сравнительной ценовой конъюнктуры европейских и азиатских рынков.

Нужно отметить, что увеличение добычи и экспорта СПГ являются одними из приоритетных направлений, которым Минэнерго РФ уделяет особое внимание.

Так, месяцем ранее, глава министерства Александр Новак заявлял, что в его ведомстве ожидают к 2035 году добычи СПГ в объеме 100-140 миллионов тонн в год. Также, он сообщал, что общий объем экспорта сжиженного природного газа из России в 2018 году вырос на 70% и составил почти 26 миллиардов кубических метров.

Такой гигантский прирост свидетельствует о реальности российских планов по объемам экспорта СПГ и ее амбиций на мировом рынке.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 мая 2019 15:28
    0
    • 0
    • 0
    -Маловато будет... -Этого явно недостаточно , чтобы взять неоспоримое лидерство и стать мировым монополистом в этой отрасли...
    -Только не надо никаких "партнёров" , "союзников по бизнесу" и прочих "рыб-прилипал"...