Белоруссия не хочет выбирать между Востоком и Западом

Министерство иностранных дел Белоруссии выразило мнение, что республике нужно отказаться от «контрпродуктивной» дилеммы выбора с кем она – с Востоком или Западом.



Заместитель главы внешнеполитического ведомства Белоруссии Олег Кравченко заявил, что отказ от необходимости выбора Востока или Запада послужит будущей, как он надеется, неизбежной, нормализации отношений в Европейском регионе. Об этом сообщает БЕЛТА.


Он добавил, что с точки зрения Белоруссии, основным риском для республики является как раз конфронтация, а постоянный обмен обвинениями и подозрительность приведет к тому, что стороны никогда не смогут договориться.

Белорусский дипломат считает, что причина нынешней конфронтации кроется в утрате доверия между лидерами стран и нарушение системы международных договоренностей и согласованных правил.

По его мнению, решением проблемы взаимного недоверия могла бы стать «система взаимного сигнализирования об отсутствии угрозы».

Какое-то странное и по-детски наивное заявление, в особенности в условиях, когда «нарушение системы международных договоренностей и согласованных правил» как раз и стали новыми правилами игры, навязанными Западом, и в особенности США. Очень хочется верить, что это заявление представителя МИД Белоруссии все же останется просто заявлением.
Использованы фотографии: https://ua.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Онлайн
    виктор н (Виктор н) 16 мая 2019 17:02
    +2
    • 2
    • 0
    У них весь сельсовет странный: решили и доказали, что являются центром Европы, потому могут молоть, что захотят.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 16 мая 2019 18:21
    +2
    • 2
    • 0
    Надо перенести столицу ЕС в Минск. Это географически верно будет.
    1. виктор н Онлайн
      виктор н (Виктор н) 17 мая 2019 13:55
      +1
      • 1
      • 0
      Да нет же: Минск хочет быть "МЕЖДУ". Какая-то нетрадиционная ориентация.Всё страньше и страньше. Но сами они считают себя очень хитрыми ( в современном понимании этого слова).