ВСУ на Донбассе обстреляли автобус с рабочими

На Донбассе продолжаются вооруженные провокации со стороны украинской армии. В результате атак ВСУ часто страдают не столько военные объекты и ополченцы, сколько гражданская инфраструктура и мирные жители. Так, 16 мая под обстрел ВСУ попал автобус, перевозивший рабочих Донецкой фильтровальной станции.



Примерно в 14:55 украинские солдаты открыли огонь из минометов калибром 120 мм и 82 мм. В зону обстрела попал автобус, двигавшийся по автотрассе Н-20 в сторону населенного пункта Ясиноватая. В автобусе находились рабочие фильтровальной станции. К счастью, никто из мирных граждан не пострадал. Автобусу удалось покинуть линию обстрела и благополучно выехать в безопасное место.


Это уже не первый случай нападения на транспортные средства, перевозящие сотрудников фильтровальной станции. Не так давно солдаты ВСУ обстреляли автобус с рабочими из гранатомета.

Интерес украинских формирований к Донецкой фильтровальной станции и ее транспорту понятен. Фильтровальная станция обеспечивает чистой водой более 400 тысяч жителей региона. И если сорвать ее работу, то население Донецка и окрестностей столкнется с очень серьезными проблемами нехватки питьевой воды.

Кроме того, если постоянно обстреливать автобусы, можно добиться того, что рабочие, беспокоясь за свою безопасность, начнут увольняться с этого объекта.

Также не стоит забывать и о банальной «отмороженности» украинских силовиков, которые обстреливают даже автомобили Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Даладно Онлайн
    Даладно 16 мая 2019 22:55
    0
    • 0
    • 0
    Зеленский:

    Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей (жителей Донбасса — прим.) в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы

    ага,мы тебя услышали украинец))