США направили ракетные эсминцы в Персидский залив

США продолжают нагнетать напряжение вокруг Ирана, усложняя и без того непростую обстановку на Ближнем Востоке.



Два ракетных эсминца ВМС США «Макфол» и «Гонсалес», входящие в авианосную ударную группу, расположенную в Аравийском море у берегов Омана, прошли Ормузский пролив и вошли в Персидский залив. Об этом сообщает ТАСС.


На борту каждого из этих эсминцев может 90 крылатых ракет «Томагавк» и ракет другого класса. Помимо этого, надежное прикрытие эсминцам может обеспечить авиакрыло, размещенное на авианосце «Авраам Линкольн».

При этом, и Трамп, и Помпео в один голос заявляют о «нежелательности» войны с Ираном. Правда, с одной, существенной оговоркой: США начнут войну, если американские национальные интересы «будут в опасности».

Насколько широко в США трактуют «национальные интересы» и опасность для них, международное сообщество имело возможность неоднократно наблюдать. Из самых известных «угроз» национальной безопасности США, которые закончились войной, можно вспомнить Вьетнам, Югославию, Ирак и Ливию.

Каким образом будут дальше развиваться события вокруг Ирана, сказать сложно. Однако, такая концентрация американских боевых кораблей и решимость Ирана не оставляют места для оптимизма.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти