Боевики готовят провокацию в Идлибе

Понимая, что загнаны в угол, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* окопавшиеся в Идлибе, планируют устроить очередную провокацию.



Как следует из заявления российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, против мирных жителей населенного пункта Серакаб террористы применят боевые отравляющие вещества, а на месте происшествия разбросают обломки российских авиационных фугасов, которые они уже доставили из других провинций.


После чего внезапно появятся так называемые «белые каски», в массовом порядке получившие убежище в Великобритании, которые проведут постановочную видеосъемку и распространят ее в интернете и западных СМИ.

В заявлении Центра отмечается, что информация получена из разных, не имеющих никакого отношения друг к другу источников. Об этом сообщают РИА «Новости».

В появлении такой информации нет ничего удивительного. Если многократно использованная ранее схема провокации работает даже, несмотря, на разоблачение, то зачем боевикам изобретать велосипед?

Если вернуться к событиям годичной давности – отравлению британского шпиона Скрипаля в Солсбери, то можно провести определенные аналогии.

Несмотря на то, что дело было шито белыми нитками, в исключительной степени благодаря СМИ, а точнее, версии, которую британские спецслужбы скормили СМИ, оно получило широкий резонанс, повлекший за собой определенные последствия.

Таким же образом террористы попытаются разыграть очередной спектакль о якобы имевшей место химической атаке ВКС России.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти