Японцы разработали практически «вечный» аккумулятор

Судя по всему, индустрию аккумуляторов ждет новый этап. Ученые из Токийского университета открыли технологию, которая позволит производить не только более емкие, но и долговечные батареи для различных устройств.




Как известно, внутренняя структура любого аккумулятора представлена слоями металла, которые при длительной эксплуатации начинают разлагаться и терять свои свойства, в частности – первоначальную емкость. На данный момент в большинстве гаджетов применяются литий- и натрий-ионные батареи.

Однако профессор Ацуо Ямада вместе со своей командой предлагает использовать в аккумуляторах оксид рутения с окислительно-восстановительным слоем (Na2RuO3). Данный материал отличается высокой износоустойчивостью благодаря тому, что он удерживается силой кулоновского притяжения в отличие от обычных батарей, где удержание слоев происходит за счет силы Ван-дер-Ваальса. Более того, как оказалось, вещество, предложенное японцами, способно самовосстанавливаться, что в совокупности с первым параметром, значительно продлевает срок жизни новых батарей.

Согласно заявлениям исследователей, аккумуляторы, созданные на основе вышеописанного материала, можно будет применять в любой технике, начиная от автомобилей и заканчивая различными портативными гаджетами.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cetron Офлайн Cetron
    Cetron (Peteris) 18 мая 2019 23:34
    0
    Оксид кислорода?
    1. gorbunov.vladisl Офлайн gorbunov.vladisl
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 19 мая 2019 17:32
      0
      Оксид кислорода?

      Может речь о дифториде кислорода?
  2. Сергей Латышев (Серж) 18 мая 2019 23:37
    0
    это уже 10-я подобная новость..... А где сами аккумуляторы то?