Помпео рассказал о точках сближения России и США

После возвращения из Сочи, где он провел переговоры с Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым, госсекретарь США Майк Помпео дал интервью Fox News Radio.





В этом интервью американский чиновник рассказал о трех точках, сближающих США и Россию на сегодняшний день. Об этом рассказывает один из материалов РБК.

Со слов Помпео, одной из таких точек является отношение двух стран к проблеме Афганистана, от которого исходит террористическая угроза не только находящейся поблизости России, но и Соединенным Штатам.

Другой такой точкой госсекретарь назвал взгляд США и России на проблему наличия ядерного оружия у Северной Кореи. По мнению чиновника, «Россия заинтересована, чтобы радиоактивные материалы не распространялись в регионе».

Еще одной точкой соприкосновения Помпео назвал борьбу с терроризмом, в ходе которой США и Россия обменивались данными о существующих угрозах и таким образом обеспечивали безопасность друг друга.

После таких заявлений американского госсекретаря может возникнуть иллюзия, что отношения между странами не так уж и плохи, а после выводов спецпрокурора Мюллера можно даже надеяться на укрепление сотрудничества.

Однако, не стоит себя обманывать. Практически одновременно с рассказами Помпео о совместной борьбе США и России, американская администрация ввела санкции против чеченского специального отряда быстрого реагирования «Терек», который по определению занимается борьбой с терроризмом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти