Трамп лишил Турцию торговых льгот

Президент США Дональд Трамп от угроз в Твиттере решил перейти к реальному опустошению экономики Турции, приняв ряд решений, весьма болезненных для Анкары.




Как следует из сообщения Белого дома, американский президент отменил льготный режим торговли с Турцией и исключил ее из списка развивающихся стран, для которых предусмотрены различные преференции со стороны США.

По мнению Трампа, уровень экономического развития Турции позволяет отменить обозначение этой страны как «развивающейся страны-бенефициария». Решение президента США вступает в силу с 17 мая. Об этом сообщают РИА «Новости».

Очевидно, поводом для такого решения Вашингтона стала неуступчивость Анкары в вопросе покупки российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Можно сказать, что для властей Турции пришел «час икс», в который они либо продемонстрируют решимость идти до конца в отстаивании своей независимости, либо снова покорно станут в стойло на американской конюшне, надолго забыв даже думать о каком-то сопротивлении.

Впрочем, не стоит делать и какой-то трагедии из решения Трампа.

Россия уже длительное время живет в условиях американских санкций и отсутствия торговых преференций. Во многом благодаря этому, показав свою жизнеспособность, она и стала новым центром притяжения, альтернативным США.

Возможно, это решение Трампа как раз и дает Турции шанс вырваться из цепких объятий своего заокеанского «партнера» и «союзника».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 17 мая 2019 13:10
    +1
    • 1
    • 0
    -В кои-то веки...
    -Молодец Трамп... -настоящий российский союзник ...-всё делает в интересах России... -Только вот Россия сама этим не пользуется...

    -Ещё бы против Ирана у американов новые самые жёсткие и безжалостные санкции сработали бы (только бы Россия не лезла со своей помощью "братскому Ирану"..)...-и всё было бы для России в шоколаде... -Сама Россия не может .., или не понимает ... или не хочет понимать ...-кто для неё в данный момент друг , а кто недруг... -Так американы сами , волею случая, взялись помогать России...
    -Остаётся ещё Китай.., где России тоже ...-не надо соваться и бросаться на помощь своему "братскому недругу" ... -и тоже всё будет в шоколаде... -И здесь американы всё сделают за нас... -Надо только не лезть ...-только и всего...
    1. NumbertoN Офлайн
      NumbertoN (Umbtrto Nobile) 18 мая 2019 06:30
      -1
      • 0
      • 1
      Больно ты понятливая! Да только в одну сторону. По твоему выходит, что России следует сидеть, грубо говоря, поджав хвост и ждать что ей исключительный подаст?
  2. M. Sil Офлайн
    M. Sil 20 мая 2019 13:00
    +1
    • 1
    • 0
    Обычная практика США, осложнять жизнь тем, кто не хочет во всем соглашаться с их политикой. Или они надеяться, что исключив Турцию из списка "экономически развивающихся стран", она начнет стремительно деградировать?! Поступок Трампа в очередной раз показал, что каждый, кто намерен вести с США какое-либо сотрудничество, должен платить за право отстаивать свою позицию и суверенность. Похоже, теперь Анкара окончательно переориентируется на сотрудничество с Россией в военной сфере. Глядишь, скоро мы увидим и выход Турции из НАТО.