Истребитель F-16 ВВС США упал на здание, пострадали люди

17 мая 2019 года стало известно, что в 03:00 по мск. истребитель F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Калифорния. Он упал на коммерческое здание, недалеко от авиабазы «Март» в округе Риверсайд, после того, как возникли неполадки и пилот катапультировался.



Сообщается, что с пилотом все хорошо и его жизни ничего не угрожает. Однако, как уточняют очевидцы, в результате падения истребителя пострадали два человека, находившиеся в здании. В Сети уже появились фотографии с места происшествия.










Нужно отметить, что F-16 Fighting Falcon («Атакующий сокол») - это американский легкий многофункциональный истребитель четвертого поколения. Он разработан компанией General Dynamics в 1974, но теперь ими занимается Lockheed Martin, которая в 1993 году выкупила авиационный бизнес у разработчика. На июнь 2018 года выпущено 4604 истребителя F-16.

Последний раз ВВС США получали F-16 в 2005 году. С тех пор эти истребители проходят лишь модернизацию. При этом на экспорт поставки F-16 не прекращаются. Эти истребители состоят на вооружении в 25-ти странах. При этом если в 1975 году F-16 стоил $4,5 млн. за штуку, то сейчас, в новых версиях - более $34 млн. Но это сущие «копейки» по сравнению с «невидимками» F-35, которые стоят в пять раз дороже.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. вот он - звериный лик американского империализма!