Срок окончания строительства «Северного потока – 2» могут перенести

Строительство «Северного потока – 2» может быть завершено позже, чем было запланировано. Это произойдет в том случае, если Дания потребует изменения маршрута. Тогда объект запустят в эксплуатацию в конце 2020 года.



Об этом сообщил пресс-центр компании Nord Stream 2 AG, которая занимается осуществлением проекта и является оператором «Северного потока – 2».


Первоначально было запланировано, что трубопровод будет проложен через территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из всех перечисленных стран только Дания еще не дала разрешение на прокладку газопровода через свою территорию. От всех остальных стран подобные разрешения получены.

С самого начала строительства «Северного потока – 2» Соединенные Штаты пытались оказывать давление на европейские страны, чтобы не допустить осуществления проекта. По этому поводу президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что такие попытки сорвать различные проекты с участием России являются не чем иным как проявлением недобросовестной конкуренции с американской стороны.

Противникам СП-2 следует также учитывать, что замедление темпов строительства газопровода ущемляет не только российские интересы, но и наносит ущерб экономике Германии и других европейских стран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти