Путин высказался о протестах в Екатеринбурге

Сегодня, во время медиафорума ОНФ, который проходит в Сочи, Владимиру Путину задали вопрос о протестах в Екатеринбурге, связанных со строительством храма на территории одного из городских скверов.





Отвечая на вопрос, президент России сказал, что удивлен происходящим. По его мнению, все стороны конфликта, как сторонники постройки храма, так и его противники, имеют право выразить свое отношение к проблеме.

Президент считает, что решением подобных вопросов должны заниматься местные власти и призвал решить проблему в интересах жителей района, где намечается стройка, путем проведения опроса, по результатам которого меньшинство должно согласиться с мнением большинства.

В ходе ответа на вопрос Владимир Путин также отметил, что храмы должны объединять, а не разъединять людей.

Собственно, президент страны показал самый логичный, сам собой напрашивающийся, выход из конфликтной ситуации в Екатеринбурге.

В этом месте возникает вопрос о компетентности властей города и их способности находить решение таких проблем, которые в мегаполисе, которым является Екатеринбург, возникают достаточно часто.

Необходимость вмешательства президента в ситуацию вокруг строительства сквера в одном из городов, пускай даже таком большом, является тревожным симптомом для страны, и с этим срочно нужно что-то делать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 17 мая 2019 13:42
    +1
    • 2
    • 1
    Жизнь складывается из компромиссов. Почему оказались неспособны договориться в Екатеринбурге? Что это, особое региональное упрямство? Кто-то там неадекватен.
  2. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 17 мая 2019 14:41
    +2
    • 2
    • 0
    Давно обращает на себя внимание, захват церковью скверов, парков, мест в центре и тд. Во многих городах. С чего бы это? Политика священнослужителей? Попустительство или сговор местных чиновников? Указ сверху? Отчего бы религиозным организациям не участвовать в общих земельных аукционах? Покупают же для строительства микрорайонов участки, так почему кому-то отдают скверы по блату? РПЦ поступать так не дальновидно. Этим они не только вносят раскол в общество, но и компрометируют себя и свою религию. Народ настраивают против себя. Мутные и плохо пахнущие истории с этими церквями.