План Зеленского по роспуску Верховной Рады сорван

Действующая украинская элита всерьез обеспокоилась проблемами, которые могут возникнуть после вступления в должность нового избранного президента страны Владимира Зеленского. Так, партия «Народный фронт» вышла из правящей коалиции вскоре после того, как в окружении Зеленского заговорили о возможности роспуска Верховной Рады.



Выход «Народного фронта» из правящей коалиции лишает Зеленского возможности роспуска украинского парламента. После того, как спикер Рады Андрей Парубий объявил о распаде коалиции, парламент получает месяц на формирование нового большинства. В течение месяца президент не имеет права распустить Раду.


Однако роспуском коалиции украинские депутаты обезопасили себя и на более длительное время. Ведь, когда пройдет 30 дней, роспуск Верховной Рады также будет невозможно, поскольку до окончания срока полномочий парламента останется менее полугода.

Таким образом, вновь избранный президент не сможет распустить законодательный орган на законных основаниях, что существенно усложнит его деятельность на посту главы государства до момента новых выборов в Верховную Раду.

Кстати, действующий пока еще глава украинского правительства Владимир Гройсман подчеркнул, что и кабинет министров, и Верховная Рада планируют продолжать работать в прежнем составе до новых выборов в законодательный орган власти. И это заявление также идет вразрез с планами окружения Зеленского поменять ряд министров. Главе государства остается рассчитывать лишь на смену силовиков, которые находятся в его непосредственном подчинении.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 17 мая 2019 12:54
    0
    • 0
    • 0
    Так что Зельц теперь лишенец!!!
  2. пищак Офлайн
    пищак 17 мая 2019 14:49
    +1
    • 1
    • 0
    Заковырка не в этих "законностях" - это то на Украине, с не раз уже "майданно" растоптанной Конституцией и запредельной коррумпированностью всех "эшелонов власти", не такая уж "неразрешимая" проблема!
    А проблема в том, что у ВАЗелина нет людских ресурсов, чтобы эффективно воспользоваться таким "роспуском ЗРады"-элементарный дефицит собственных "кадров( ведь его участие в презвыборах было чисто техническим и совершенно не предполагало такого неожиданного "триумфа", поэтому всё было "сшито на скорую руку", без расчёта на "игру вдолгую"!) " и, наоборот, достаточное наличие кадров у его соперников за "кормило власти"!
    Так что, всё ещё находящемуся в "подвешенном состоянии", "презкандидату" Зеленскому и его приспешникам нужно крепко взвесить все "pro" и "соntra", прежде, чем инициировать немедленный "роспуск", как бы ещё более не усугубить собственное "беспомощное состояние"?!