Все трудовые книжки россиян оцифрованы

Российские министерства и ведомства продолжают успешно внедрять в свою работу самые современные цифровые технологии.



Пенсионный фонд России проявил инициативу и оцифровал трудовые книжки россиян, не ожидая, пока Госдума примет соответствующий закон. Об этом пишут «Известия».


Это говорит о том, что на местах проблемы и потребности выявляют и могут решить гораздо раньше, чем до этого дойдут руки у законодателей.

Перевод трудовых книжек в цифру упрощает и делает намного комфортней общение кадровиков и работников, так как дает возможность проверять записи работодателя, и передавать данные в электронном виде при трудоустройстве.

Ожидается, что Минтруд, на рассмотрении которого находится законопроект, внесет его в Думу до 28 июля, и в случае одобрения парламентариями, вступит в силу в начале 2020 года.

2020 год станет тестовым для новой правовой нормы, а с 2021 года станет обязательным для всех работодателей.

С учетом любви Германа Грефа ко всяким электронным нововведениям, неудивительно, что первой организацией, использующей электронные трудовые книжки, может стать руководимый им Сбербанк России.

В завершение нужно отметить, что россияне уже успели оценить все прелести запуска МФЦ и введение возможности электронной записи в различные учреждения и ведомства, поэтому, вряд ли их уже можно удивить подобными нововведениями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти