На Украине могут запретить выезд за границу Порошенко и Гройсману

На Украине продолжается противостояние еще не пришедшей новой власти в лице Владимира Зеленского и еще ушедшей старой власти в лице Петра Порошенко.





На сайте Окружного административного суда Киева появилось сообщение об открытии производства по делу об иске к целому ряду государственных структур Украины: Национальной полиции, СБУ и администрации государственной погранслужбы, которые обвиняют в «бездействии при противоправных действиях политиков».

Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Национальной полиции Украины в непринятии всех меры для обеспечения защиты нацбезопасности и не оказании противодействия организованной преступности лицами, занимающими политические должности и которые, по мнению истца, могли совершать коррупционные преступления.

Также истец просит признать противоправным и бездействие СБУ в непринятии необходимых мер для обеспечения защиты национальной безопасности от организованной преступности этими лицами.

Для полного и всеобъемлющего расследования этих преступлений истец просит закрыть выезд из страны 180 чиновников и народных депутатов после проведения президентских и парламентских выборов.

В список вошли президент Порошенко, спикер парламента Парубий, премьер-министр Гройсман, а также 50 депутатов «Блока Петра Порошенко», более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», судьи Верховного суда и другие ответственные лица.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. NumbertoN Офлайн
    NumbertoN (Umbtrto Nobile) 18 мая 2019 05:43
    +1
    • 1
    • 0
    Запретить выезд из страны....после проведения президентских и парламентских выборов.

    Нормальный ход, если президентские прошли, но Зелень до сих пор не может занять кресло, то парламентские вообще должны пройти 27 октября. Да за это время даже черепаха может покинуть территорию страны пешком своим ходом, что уж говорить об указанных особях, имеющих личный воздушный транспорт.