Украинский авиалайнер с пассажирами экстренно сел из-за угрозы теракта

17 мая 2019 года, около 04:00 утра по местному времени, в аэропорту Одессы (Украина) совершил экстренную посадку авиалайнер Airbus A321-231 авиакомпании Windrose («Роза ветров»). Он летел из аэропорта «Борисполь» (Киев) в Шарм-эль-Шейх (Египет). Однако пилоту поступило сообщение о минировании воздушного судна.




Около шести часов авиалайнер простоял в Одессе, где его тщательно осматривали, проверяя наличие взрывчатых веществ. И как информируют украинские СМИ, вполне ожидаемо ничего не было найдено. Этот случай стал очередным в целой серии подобных «шуток». В 10:20 авиалайнер снова взлетел и взял курс на Египет, направившись по своему первоначальному маршруту.

Нужно напомнить, что 25 апреля 2019 года в киевском аэропорту «Жуляны» была проведена эвакуация пассажиров и персонала из-за угрозы теракта. Тогда поступило сообщение о минировании.

А 11 марта 2019 года самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Бахрейна в Москву, экстренно приземлился в Баку (Азербайджан). Тогда пилоту тоже сообщили о заложенном в самолет взрывном устройстве.

В июне 2018 года Boeing 767-300 авиакомпании United Airlines, летевший из Рима в Чикаго, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Шэннон (Ирландия). Тогда записку с угрозой обнаружили в туалете авиалайнера.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.