Вице-канцлера Австрии подозревают в сделке с россиянкой

В Национальном совете Австрии, который является нижней палатой парламента, разгорается скандал, к которому, возможно, причастны россияне.





Как сообщают австрийские СМИ, депутаты Национальрата требуют отставки вице-канцлера и министра спорта Хайнца-Кристиана Штрахе. Скандал вызвал настолько большой резонанс в стране, что сегодня ожидается выступление канцлера Себастиана Курца с заявлением по этому поводу.

Суть обвинений депутатов в адрес вице-канцлера состоит в том, что якобы незадолго до выборов 2017 года Штрахе заключил сделку с племянницей одного российского олигарха.

По условию этой сделки, женщина должна была помочь Штрахе победить на выборах, а впоследствии, в качестве «благодарности», получать строительные подряды, финансируемые из государственного бюджета.

Помимо этого, россиянка якобы планировала вложить деньги в одно из австрийских изданий для публикации материалов в поддержку Штрахе и его ультраправой Австрийской партии свободы.

В качестве свидетельства существования такой сделки депутаты предъявляют видео, опубликованное изданием Süddeutsche Zeitung, на котором запечатлена встреча Штрахе и его помощника Йохана Гуденуса с племянницей российского олигарха, которая состоялась на Ибице.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 18 мая 2019 15:03
    +1
    • 1
    • 0
    Эка невидаль! Можно подумать, где-то по другому. В любой капиталистической стране правит капитал. У кого-то всплыло, а у кого-то шито крыто. То то все и лезут во власть под маской патриотизма.
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 18 мая 2019 15:36
    0
    • 0
    • 0
    якобы да кабы)) откуда они знают о чём они тёрли?
  3. а еще говорят про коррупцию в России! Чья бы мычала!