Мадуро: Венесуэльцы готовы защищать страну с оружием в руках

Недавно мы сообщали, как венесуэльская оппозиция исчерпала свои возможности и заговорила об иностранной военной интервенции, начав налаживать контакты с Южным командованием ВС США (U.S. Southern Command, USSOUTHCOM). Поэтому не удивительно, что легитимный президент Николас Мадуро заявил, что жители страны готовы взяться за оружие, чтобы защитить суверенитет и независимость Боливарианской Республики.



Если кому-то из нас придется взяться за оружие, это будет сделано для защиты и сохранения мира, суверенитета и независимости Венесуэлы


- сказал Мадуро.

Это заявление Мадуро сделал, выступая перед венесуэльскими военнослужащими, подчеркнув важность сохранения единства армии.

При любых обстоятельствах мы должны поддерживать и укреплять монолитность вооруженных сил Боливарианской Республики

- отметил Мадуро.

Нужно напомнить, что 30 апреля 2019 года оппозиция объявила о финальной стадии операции «Свобода», по захвату власти, которая, впрочем, бездарно провалилась. Она не нашла отклика ни у военных, ни у простых граждан. А небольшая группа военных, пошедших на поводу у оппозиционеров и участвовавшая в попытке захвата военного объекта, была наказана, хотя и не очень строго.

Нужно добавить, что наряду с армией в Венесуэле существует добровольное народное ополчение (Боливарианская милиция). Там уже более 1 млн. человек и скоро это количество увеличится вдвое. Все эти люди владеют огнестрельным оружием, собраны в подразделения, проходят различные тренировки, а учитывая знания лесистой и горной местности, станут большой проблемой для интервентов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти