Киев – Москве: Надавим так, что мало не покажется

Министр иностранных дел в правительстве Порошенко Павел Климкин заявил, что Украина намерена «давить» на Россию, чтобы добиться согласия на размещение миротворцев ООН в Донбассе.



В эфире украинского телеканала «Интер» Климкин высказал мнение: главным документом о вводе миротворческого контингента должна стать резолюция Совета Безопасности ООН, однако Россия будет ее нарушать. В этом случае глава украинского МИДа призвал к оказанию на Москву давления.



Сейчас у нас есть общая позиция — Германии, Франции, США. После этих контактов высокого уровня уверенно будем давить на Россию с тем, чтобы это реализовалось. И должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось

– сказал украинский министр.

Однако пока даже не представляется, каким образом украинские власти представляют себе принятие резолюции Совбеза ООН, о которой они мечтают. В том, что касается введения миротворческого контингента в Донбасс, у Москвы и Киева большие разногласия. Так, Россия считает, что миротворцы ООН, если и будут введены, то находиться должны на линии соприкосновения. Их основная функция — охранять наблюдателей ОБСЕ. Совсем по-другому представляет себе миротворцев режим в Киеве. Укровласти полагают, что они должны будут находиться на всей территории Донбасса, в том числе — на границе ДНР и ЛНР с Россией (разумеется, Киев не признает Народные Республики, но по факту-то они существуют).

Собственно говоря, именно ради того, чтобы силы ООН перекрыли границу этих молодых государств с Россией, Украина и настаивает на введении контингента. А затем, судя по всему, планирует начать крупномасштабную карательную операцию силами ВСУ. О «хорватском варианте» многие украинские политики говорили неоднократно, причем, даже не стесняясь своих преступных планов. (Следует напомнить, что в 1995 году Хорватия при попустительстве миротворцев ООН уничтожила Республику Сербскую Краину, совершив при этом многочисленные военные преступления).

Но и в том случае, если резолюция СБ ООН о миротворцах на территории ДНР и ЛНР будет принята, Климкин считает, что Москва будет нарушать свои обязательства. Таким образом, получается, что он обвиняет Россию заранее. Украинский министр предлагает Вашингтону, Берлину и Парижу всячески давить на Москву. Очевидно, понимает, что сама его страна оказать существенного давления на могущественного соседа не сумеет.

Климкин сообщил, что Украине уже удалось согласовать свою позицию с Францией. Он лично говорил по этому поводу с министром иностранных дел Франции Ле Дрианом. Вскоре украинский министр намерен поговорить на эту же тему с руководством Госдепартамента США, чтобы выработать «общую тактику». Вместе с ним над вводом миротворцев в Донбасс работает и Петр Порошенко, который 10 апреля проведет переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими немецкими политиками.

Остается дело за малым — попытаться уломать «русского медведя».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://news-front.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 7 апреля 2018 17:56
    +1
    А они не боятся, что давилку им оторвут? ... терпение не безгранично...
  2. Валерий Фрайтах (Валерий Фрайтах) 7 апреля 2018 18:25
    0
    Москва ответит украинскому суперминистру - Климаксу, что не он, не США вместе с НАТО, не потянут те желания и фантазии супер-"дерЖавы" Украины на политику России. Еще не доросли, чтобы подавать голос..
  3. евген Офлайн
    евген (евген) 7 апреля 2018 21:59
    +1
    Да пусть блеет, пока в сознании...Нашелся Громыко.