ПВО Сирии отразили ракетную атаку ВВС Израиля под Дамаском

Вечером 17 мая 2019 года сирийские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили ракетную атаку по пригородам Дамаска со стороны Голанских высот (Голан), оккупированных Израилем. Об этом сообщает сирийское государственное агентство SANA, ссылаясь на источники в Сирийской арабской армии (САА).





Отмечается, что ракеты летели в сторону Дамаска со стороны города Эль-Кунейтра, расположенного на юго-западе Сирии в одноименной провинции на границе с Израилем. К слову, в Сети уже появились видео, на которых показано, как ПВО Сирии отражают эту ракетную атаку.

Уточняется, что удар нанесли ВВС Израиля, их целью были иранские военные объекты. Однако силы ПВО Сирии вовремя обнаружили, а затем сбили (перехватили) большую часть вражеских ракет (5 штук). Кстати, удары наносились по пяти целям в Джермане, пригороде Дамаска. Израиль пока не комментирует случившееся. Хотя и так известно, что Тель-Авив не в восторге от растущего влияния Тегерана в регионе.

Нужно добавить, что западная часть Голан (2/3 территории) была захвачена Израилем в процессе Шестидневной войны в июне 1967 года. И ООН до сих пор считает эту территорию сирийской. Что касается провинции Эль-Кунейтра, то на протяжении семи лет (2011 - 2018) она почти полностью находилась под контролем «умеренных» террористов и прочих «бармалеев», которым активно помогал Израиль. Лишь только летом 2018 года САА при поддержке союзников из России, Ирана и Ливана, смогла освободить регион от боевиков.


Кроме того, сообщается, что в ночь на 18 мая 2019 года протурецкие боевики, базирующиеся в провинции Идлиб, открыли огонь из РСЗО по авиабазе Хмеймим и окрестностям городов Джебла и Кардаха (провинция Латакия). Поступила информация о гибели одного местного жителя и нескольких раненых.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. jekasimf Офлайн
    jekasimf (jekasimf) 18 мая 2019 19:12
    +1
    • 1
    • 0
    Так и будут сопли жевать?Когда нанесут ответный удар?Ведь пока богоизбранные не получат ответку,бомбить будут бесконечно.
  2. Deep State Офлайн
    Deep State (Deep State) 19 мая 2019 00:09
    0
    • 0
    • 0
    Сказочки о Холокосте как-то не верится....Евреи еще ребята