Бывший украинский президент уравнял Николая ІІ и Бандеру

Леонид Кучма, один из бывших украинских президентов, обвинил Россию в том, что она переписывает историю трех своих эпох – Российской империи, СССР и РФ, но при этом не дает Украине разобраться с собственной историей.





Это следует из его заявления, опубликованного на странице Фейсбук пресс-секретарем второго президента Дарьей Олифер.

Леонид Кучма отмечает, что оценка исторических фигур меняется и в качестве примера он приводит фигуры Степана Бандеры и царя Николая II.

Бывший украинский президент считает, что если Николая II, которого в советской истории называли «кровавым», в России провозгласили святым, то и Степан Бандера имеет право на существование, как герой Украины.

Но, делая такое сравнение, Леонид Данилович сознательно или по недомыслию умалчивает о том, что Россия не стала выкорчевывать память о почти столетнем отрезке своей истории так, как это было сделано на Украине: с тотальным уничтожением памятников и введением на государственном уровне запрета на использование символики того времени.

Также, бывший украинский президент предпочитает не упоминать о том, что с возведением Степана Бандеры в ранг национального героя, на Украине, самым естественным образом легализовалась и символика германских нацистов, которым служил Бандера.

Поэтому, прежде чем выискивать соринки в чужом глазу, Леониду Кучме стоило озаботиться тем, чтобы достать бревно из собственного глаза.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 мая 2019 13:26
    0
    • 0
    • 0
    Ещё один олигофрен нарисовался - земля что ли такая благодатная досталась - что не посадят, потом схавают - от всего штырит не по детски!!! Сало антифризом запивайте, чтобы остатки мозгов в жире не застывали, особенно к осени!
  2. Иван Никольский (Иван Никольский) 18 мая 2019 16:26
    +1
    • 1
    • 0
    А ведь был директором "Южмаша",куда смотрели тогдашние коммунистические идеологи? Как его воспитывали, в каком духе?
    1. он, говорят, хорошо пел под гитарку и водочку. На том и карьеру сделал.
  3. Э! По ленькиному личику видно: пьет на регулярной базе досыта.
  4. NumbertoN Офлайн
    NumbertoN (Umbtrto Nobile) 18 мая 2019 19:27
    +2
    • 2
    • 0
    Неужели кто-то хотел услышать что-нибудь другое и путёвое от этого условно - человека который будучи президентом этого недоразумения на вопрос как его вояки умудрились сбить над Чёрным морем пассажирский Ту-134, ответил: "Ну, с кем не бывает"!!!
  5. Deep State Офлайн
    Deep State (Deep State) 19 мая 2019 00:07
    0
    • 0
    • 0
    вообще Николай 2 скотина...Сидел как пень в Царском Селе со своей женой..да слушал что ему в уши Распутин дует..Тряпка.