Зеленский сообщил, что освободит родину крымских татар от «оккупации»

Ежегодно 18 мая крымские татары отмечают скорбную дату - День памяти жертв депортации. При этом часть из них, целенаправленно манипулирует историческими фактами, называя случившееся «геноцидом» крымско-татарского народа. И эта тема, стала очень популярной на Украине после Майдана, до которого, в этой стране, вообще не обращали внимания на крымских татар.



Не обошел этот вопрос и избранный президентом Украины Владимир Зеленский, который просто обязан излучать дежурный «патриотизм» в силу обстоятельств. У него нет пока реальной власти, поэтому устранить его нацисты и прочие русофобы могут достаточно быстро. Поэтому он написал у себя в Facebook, что тоже верит в «освобождение» Крыма от «оккупации».


Сегодня 75-я годовщина начала депортации крымских татар. Этот день напоминает нам, что можно уничтожить людей, но дух целого народа – никогда. Крымские татары вернулись на историческую родину. И сейчас они вновь стали жертвами репрессий – как и те, кто остался верен Украине в оккупированном Крыму. Наша поддержка, наши усилия, наши мысли с ними ежедневно. Я верю, что мы освободим родину крымских татар от оккупации. И каким долгим будет путь к возвращению Крыма, мы пройдем его вместе с кырымлы. Мы сделаем это вместе. Не забывайте, что даже самая темная ночь заканчивается рассветом!

- написал Зеленский, снабдив текст траурной картинкой.

Зеленский сообщил, что освободит родину крымских татар от «оккупации»


Нужно отметить, что впервые на Украине про депортацию крымских татар официально вспомнили в 2016 году. После чего сделали эту дату памятной. До этого, все четверть века «незалежности», киевские власти старательно игнорировали крымских татар, а откровенно буйных представителей даже подвергали репрессиям.

В свою очередь, в 2014 году президент России Владимир Путин реабилитировал крымских татар, а так же армян, немцев, греков и представителей других народов, проживших в Крыму и пострадавших в процессе депортации. И на прошедших в 2018 году выборах крымские татары хором голосовали за Путина на выборах президента России. Более того, крымские татары, постоянно проживающие в Крыму, в отличие от их соплеменников «грантоедов» и исламистских боевиков бежавших на Украину, обратились в ООН с требованием признать Крым российским.

Нужно напомнить, что в Крыму проживает около 250 тыс. человек считающих себя крымскими татарами. А в соседней, через море, Турции, их проживает около 5 млн. человек. Что касается современной Украины, то численность крымских татар там исчезающе мала. Так что можно пожелать терпения Зеленскому по присоединению Турции. Ведь именно Анкара, в настоящее время, является родиной для всех крымско-татарских «грантоедов». Главное не надорвать пупок по ходу дела. Ведь в Турции все-таки проживает более 82 млн. человек и у этой страны армия явно не слабее украинской.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 18 мая 2019 14:51
    0
    • 1
    • 1
    Да больной на всю голову. Янки их точно чем-то подкармливают.
  2. Иван Никольский (Иван Никольский) 18 мая 2019 16:12
    +2
    • 3
    • 1
    Депортация вполне заслуженная, за массовое сотрудничество с фашистами.
    1. Deep State Офлайн
      Deep State (Deep State) 19 мая 2019 00:04
      0
      • 1
      • 1
      Про это как-то умалчивает укропропаганда 1943
  3. Опомнись, зел! У тебя же попочка слипнется!
  4. Лесовод Офлайн
    Лесовод (Сергей) 18 мая 2019 21:41
    +1
    • 1
    • 0
    Неожиданное заявление. Уже не артист и надо как-то контролировать свои слова.
  5. Deep State Офлайн
    Deep State (Deep State) 19 мая 2019 00:01
    +1
    • 1
    • 0
    Татар грузили именно украинские НКВДшники...и вообще пострадали не только татары..
  6. Deep State Офлайн
    Deep State (Deep State) 19 мая 2019 00:03
    +1
    • 1
    • 0
    Не все знают о зверствах татар в Крыму в 1942-1943 годах..Эти кунаки вырезали целые села
  7. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 4 ноября 2019 18:37
    0
    • 0
    • 0
    Вот соберётесь втроём - Лука, янычар и ты и будете в кружке друг дружке мозги делать!