В штабе Зеленского «указ» о роспуске Верховной рады назвали фейком

Россия «нападает», Зеленский «распускает» - все пропало! Этими «страшилками» украинские «порохоботы» будоражат себя и окружающих уже почти месяц после окончания второго тура выборов президента Украины. И вот, 18 мая 2019 года Ирина Победоносцева (пресс-секретарь Владимира Зеленского избранного президентом Украины), сообщила журналистам, что опубликованный в ряде СМИ «проект указа» о роспуске Верховной рады Украины (парламента, ВРУ), является фейком и не имеет никакого отношения к реальности.




Нужно отметить, что ранее в украинских СМИ действительно появился упомянутый «проект указа», в котором говорилось о досрочном прекращении полномочий парламента. Согласно тексту «документа», основанием для роспуска ВРУ являлось отсутствие коалиции. Уточнялось, что досрочные выбору будет назначены на 14 июля 2019 года, после того как новый президент подпишет «указ», сразу после своей инаугурации 20 мая 2019 года.

Однако, все оказалось до невозможности примитивно. Впрочем, от «патриотов» никто и не ожидал многоходовой комбинации. Текст «указа» появился в СМИ еще до того, как 17 мая 2019 года «Народный фронт» вышел из правящей коалиции. А сам «документ» является образцом коллективного творчества откровенных бездарностей из штаба Петра Порошенко, которые даже не разбираются в законодательстве собственной страны.

Теперь «порохоботы» немного изменили тактику. Они утверждают, что в парламенте нужно срочно создать новую коалицию, иначе через 30 дней Зеленский точно его «распустит». Но в течение этого времени у президента нет права на это.

Дорогие наши украинские «патриоты», откройте наконец-то для себя конституцию вашей «горячо любимой» страны и просто прочтите, что там написано. Ну, хотя бы статью 90, это ведь не сложно. Так вот, там написано, что президент не имеет права распустить Верховную раду Украины в последние шесть месяцев каденции парламента.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти