В России введут запрет на передвижение фур по трассам в жаркую погоду

Согласно приказу Федерального дорожного агентства (Росавтодора) № 1002 от 25 марта 2019 года, в России, с 20 мая по 31 августа 2019 года, ограничивается движение большегрузного транспорта в дневное время, когда температура воздуха, согласно данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета), будет превышать 32 градуса. Это связано с тем, что в жаркое время после проезда грузовиков на асфальте образуется колея, деформируется дорожное полотно.





Полный список дорог, попавших под ограничения, уже опубликован на сайте ведомства (Росавтодора). Теперь на дорогах материализуются специальные знаки, а нарушителей начнут активно штрафовать.

Например, будет закрыт участок трассы М-9 в Псковской области - с 419-го по 616-й километр, а также участок трассы М-10 в Ленинградской области - с 593-го по 674-й километр. Кроме этого, будут закрыты участки и других трасс на подъезде к крупнейшим транспортным узлам и административным центрам. Список действительно большой.

Нужно отметить, что множество российских (еще советских) дорог просто не рассчитаны на возрастающую с каждым годом нагрузку. Развитие автодорог просто не успевает за развитием общества и экономики. Ведь Россия огромна, это не маленькая европейская страна, а половина континента. Поэтому важнейшее значение приобретает квалификация самих дорожных строителей, технологии, техника, качество материалов, работ и контроля.

Но к строительству дорог не имеют отношения владельцы большегрузного транспорта. Все перечисленное выше находится в ведении Росавтодора. В связи с этим, мы искренне надеемся, что с каждым годом в России будет строиться все больше качественных дорог, на которых не нужно будет ограничивать движение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 19 мая 2019 14:10
    0
    • 0
    • 0
    Это давно уже действует,например в Волгоградской области сам видел такие плакаты.Видимо поэтому много владельцев грузовиков уходит из этого бизнеса.Посудете сами-Зимой в России возить грузы очень тяжело из-за погодных условий-гололед,снег,бураны.Теперь еще и летом можно будет возить грузы только ночью 7-8 часов в день.Ну и кому нужно такое занятие?
  2. Слесарь Офлайн
    Слесарь (Сергей) 19 мая 2019 20:32
    +2
    • 2
    • 0
    А как это обходят страны с гораздо более теплым климатом? Мнится мне что просто дорожники манкируют своими обязанностями, а кто-то это лоббирует.