Россия довела англосаксов до истерики

Политика США и Евросоюза в отношении России все чаще встречает критические отзывы на Западе, причем не только со стороны оппозиционных партий, но и от представителей академических кругов. Йероним Перович возглавляет Институт по изучению Восточной Европы в Цюрихском университете. Ученый называет антироссийскую политику Запада не иначе как бессмысленной.



«Российская Федерация никогда не подчинится и никогда не станет частью западного общества с его ценностями», - говорит Йероним Перович в интервью Berner Zeitung. По мнению Перовича, Россия представляет собой независимую евразийскую великую державу, которая будет отстаивать свои интересы по всему миру вне зависимости от того, кто стоит во главе государства. На Западе ошибочно связывают российские амбиции с Владимиром Путиным, но на самом деле это не так – Россия не подчинялась Западу ни во время монархии, ни при советской власти.



Экономические санкции, введенные странами Запада против России, привели к обратному эффекту. Народ России еще больше сплотился вокруг президента. При всех критических отзывах о власти, в сложной внешнеполитической обстановке граждане страны продемонстрировали полное доверие президенту Путину. Между тем, для Запада, как считает Перович, победа Путина на президентских выборах – определенный шанс для снижения напряженности. По крайней мере, у США и Евросоюза есть надежда, что еще шесть лет, пока Владимир Путин будет руководить страной, отношения с Россией не перейдут некую точку невозврата.

Ученый считает, что, в отличие от Советского Союза, Россия куда больше вовлечена в мировые экономические процессы, имеет тесные торгово-экономические связи с США и странами Западной Европы, поэтому не заинтересована в полном разрыве отношений. Европейские страны покупают российские нефть и газ, способствуя росту доходов российского бюджета. Поэтому к тотальному прекращению экономических контактов Путин, разумеется, не готов.

Но и на Западе не заинтересованы в разрыве отношений. Санкции – санкциями, но даже громкая провокация с делом Скрипаля не помешала строительству «Северного потока-2», получившего одобрение и Германии, и скандинавских стран. Поэтому Великобритания и США, пытаясь давить на Россию, все больше отдаляются от здравого смысла. Йероним Перович назвал американскую политику антироссийской истерией. Это – невероятно точное определение.

Потеряв реальный контроль над ситуацией, Вашингтон и его верный союзник Лондон начали настоящую истерику, обвиняя Россию в самых фантастических преступлениях и рисуя образ России как исчадия ада. При этом реальных возможностей повлиять на Россию у США и Великобритании практически не осталось. Идиотские предложения снять санкции в обмен на ядерное разоружение, в Москве даже не воспринимают всерьез. Времена безответственных руководителей, позволявших западным политикам обводить себя вокруг пальца, прошли. Сейчас Россия готова жестко защищать свои интересы.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 8 апреля 2018 08:23
    0
    Санкции – санкциями, но даже громкая провокация с делом Скрипаля не помешала строительству «Северного потока-2»

    Так они до сих пор считают Россию бензоколонкой!
  2. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 8 апреля 2018 11:40
    +2
    Истерика США и Запада налицо, утрачиваются позиции гегемона и это явно уже просматривается во всем мире, как остановить переход к многополярному миру? У политиков воспитанных на устоях собственного превосходства над всеми в мире мозгов не хватает, да и реально остановить это уже невозможно. Жалкие потуги с санкциями ни к чему не приведут, все большее количество стран будут их просто обходить или вообще игнорировать. Держать постоянно тлеющим конфликт на Украине тоже не удается, а развязать полномасштабный конфликт боязно - приведет к смене власти на Украине и возвращению ее к дружественным отношениям с Россией. Поэтому Трамп и мечется, как зверь загнанный в угол, а остальные шакалы из его стаи готовятся разорвать этого зверя, как только он ослабеет.