Теракт в Египте: возле пирамид ранены десятки людей

Арабские и международные СМИ передают, что 19 мая 2019 года возле нового национального музея Египта в Гизе (недалеко от пирамид и Большого египетского музея) прогремел взрыв. Они ссылаются на сообщения правоохранителей и фото- и видеоматериалы распространяемые в социальных сетях очевидцами.



Как уточняют свидетели (очевидцы), взрывное устройство сработало в тот момент, когда мимо него проезжал туристический автобус с людьми. По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили 12-17 человек.


В настоящее время говорят о пострадавших гражданах Египта (10 человек) и ЮАР (7 человек). Сообщается, что врачи оказали первую медицинскую помощь пострадавшим, сейчас они эвакуированы в больницу и их жизни уже ничего не угрожает. Во всяком случае, о погибших и умерших пока сообщений точно не поступало. Посольство России в Египте выясняет, были ли на месте теракта россияне и нужна ли им помощь.

На публикуемых в Сети фото- и видеоматериалах видно, что у автобуса разбиты стекла, а на дороге рядом с автобусом валяются какие-то обломки. Ответственность за атаку пока никто на себя не взял. Но можно практически не сомневаться, что очередное злодеяние дело рук непримиримых джихадиств-бармалеев из ИГИЛ (организация, запрещенная в России).


Нужно напомнить, что в конце декабря 2018 года неподалеку от этого места был совершен аналогичный теракт. Тогда в результате срабатывания взрывного устройства на обочине погибли три вьетнамских туриста и гид-египтянин, который скончался в больнице от полученных травм. Ранения получили около 10 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти