Патриарх Кирилл показал, как России выйти из демографического кризиса

Решение демографической проблемы является одним из залогов существования и дальнейшего развития государства. Одним из способов, позволяющим в какой-то мере решить эту проблему, является сокращение количества абортов.




По мнению патриарха Кирилла, которое он высказал во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» фондом «Женщины за жизнь», для увеличения населения страны в первую очередь должны быть снижены те масштабы абортов, которые на сегодняшний день характерны для России.

По подсчетам главы Русской православной церкви, если каждый год в стране будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет население страны достигнет 156 миллионов, а за 20 лет - 166 миллионов.

Предстоятель Русской православной церкви отметил, что, несмотря на то, что борьба с абортами неизбежно приобретает политические и социологические последствия, для церкви и священнослужителей борьба за жизнь проистекает из убеждений и является принципиальной с духовной точки зрения.

В завершение нужно отметить, что тема борьбы с абортами остро стоит во многих странах и решается тоже по-разному: от полного и безусловного запрета до выдачи материнского капитала, который должен стать стимулом для деторождения. Однако универсального рецепта решения этой проблемы не существует.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 20 мая 2019 10:19
    0
    • 2
    • 2
    Патриарх прав, ничего не скажешь. Вот только не все прислушиваются к мудрым советам. Если для страны дети - это демография, то для конкретного человека - смысл и содержание жизни. Многие понимают это слишком поздно.
  2. Милейший Парень (Милейший Парень) 21 мая 2019 07:18
    +2
    • 2
    • 0
    Святой отец не ту песню затянул, и я думаю, что сделал это вполне осознанно: образование у него прекрасное, и всё он так же прекрасно понимает. Его "служба обязывает" такие "песни петь".

    Вопрос очень спорный, в СССР аборты были запрещены с 1936 по 1955гг. С тех времен вся информация сохранилась, можно всё всесторонне проанализировать. Но я точно знаю - запреты не дают ничего хорошего, да и века у нас уже не "средние".
    1. Милейший Парень (Милейший Парень) 21 мая 2019 08:52
      +3
      • 3
      • 0
      Далее. В курсе ОБЖ для средней школы есть тема о современных способах контрацепции. Поэтому доводить до аборта совсем необязательно. Разумеется, патриарх может выйти с предложением и контрацепцию запретить с целью улучшения демографии ...
      Один наш руководитель очень любил говорить о постоянном повышении уровня жизни советских людей, но в те времена не только говорилось, но и делалось; в последние лет 30 разговоры продолжаются, но в жизни ничего "для народа" не делается, отчего последний размножаться стал откровенно плохо.
  3. ВладАй Офлайн
    ВладАй (Влад) 21 мая 2019 07:37
    +2
    • 2
    • 0
    Патриарх не с того начал.
    Люди делают аборты не от хорошей жизни. Аборт- следствие низкой социальной защищенности населения. Эффективный и «пиковый» репродуктивный возраст для женщины- 18-26 лет. А они рожать бояться- слишком неопределенные перспективы, отсутствие стабильности и самоустраненность государства в решении проблем становления молодежи - от образования, обеспечения стабильной и достойно оплачиваемой работой до предоставления доступного жилья.
    Если решить эти проблемы, то и стенания Патриарха не нужны. И без него все прекрасно всё понимают.
  4. Михаил Чирков (Михаил Чирков) 21 мая 2019 08:43
    0
    • 1
    • 1
    Все верно. Аборт это убийство нерожденных, по РФ почти 600 тысяч за прошлый год, т.е. население небольшого города. Но и не только это, а еще и отравленная болезнями, растерзанной психикой жизнь несостоявшихся родителей. Когда нет ограничений, люди понимают это на своем опыте, уже слишком поздно.
  5. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 21 мая 2019 11:23
    +1
    • 1
    • 0
    Бред патриарха миллиардера. надо не насмерть с абортами бороться, а меньше грабить народ и больше поощрять многодетных... А у нас детские пособия - на 3 бутылки хорошего молока в месяц, зато миллиардеры - без налогов, чиновники и силовики быстро становятся миллиардерами.