30 боевиков ИГ убито в колонии в Таджикистане

Когда силовики задерживают боевиков, а суд приговаривает их к длительным срокам заключения, то проблема терроризма не исчезает, а перемещается по ту сторону колючей проволоки.



Как сообщил замминистра юстиции, начальник главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджон Умаров, во время бунта в колонии строгого режима в таджикском городе Вахдат погибли три сотрудника колонии и 29 заключенных. Об этом сообщают РИА «Новости»


Группа заключенных, устроившая беспорядки в исправительном учреждении, состояла из членов террористической группировки ИГИЛ*, приговоренных к различным срокам заключения.

Вооружившись ножами, бунтовщики захватили в заложники трех сотрудников колонии и потребовали освобождения в обмен на их жизнь. В ходе переговоров с силовиками начались разборки в рядах самих террористов, в результате чего были убиты заложники и 9 заключенных.

В ходе подавления бунта заключенные оказали сопротивление, что привело к уничтожению всей группы боевиков, захватившей заложников.

На уровне догадок, можно предположить, что убийство всех бунтующих силовиками было обусловлено местью за убитых сотрудников колонии. Однако вряд ли это когда-нибудь станет достоянием СМИ.

Напомним, что в ноябре 2018 года в Таджикистане, в колонии близ города Худжанд во время бунта было убито около 50 человек.

В завершение нужно отметить, что проблема переноса «джихада» из гражданской жизни за решетку существует и в России. И то, насколько он сможет там реализоваться, зависит только от бдительности сотрудников пенитенциарной системы.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 21 мая 2019 06:56
    0
    • 0
    • 0
    Все, захватившие заложников должны знать, что будут уничтожены. Но жизнь сотрудников можно было спасти, пойдя на условия. Минировать транспортное средство разучились или радиоуправляемых взрывателей нет?
  2. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 21 мая 2019 14:47
    +2
    • 2
    • 0
    Ну,что ж...Молодцы,тюрки ! Грохнули бунтовщиков и спят теперь "без угрызений совести" ! А в России "правозащитники" такой бы "бардак" устроили,что "мама,не горюй!" Любят "правозащитники" зеков!
    1. molotkov60mkpu Офлайн
      molotkov60mkpu (Юрий) 21 мая 2019 21:02
      +1
      • 1
      • 0
      Любят "правозащитники" деньги.