Американский ядерный саркофаг в Тихом океане начал разрушаться

В мае 2019 года Вашингтон резко озаботился ядерной программой Тегерана. И уже несколько недель в подконтрольных США и их союзникам СМИ царит настоящая антииранская вакханалия. И вот, словно гром среди ясного неба, раздался голос генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который нарушил информационный тренд. Он сообщил, что американский ядерный саркофаг, находящийся посреди Тихого океана, начал разрушаться.



Генсек отметил, что радиоактивные отходы (продукт испытаний ядерного оружия США), как эхо «холодной войны» настигли человечество. И теперь, есть высокая вероятность, что все «богатства», собранные под бетонным куполом, окажутся в Тихом океане, с соответствующими последствиями для экологии.


Генсек ООН реально озабочен проблемой. Так как бетонный саркофаг, которым закрыты ядерные отходы (остров Рунит, атолл Эниветок, Маршалловы острова), может действительно протекать. И это реальная угроза, по сравнению с мифической иранской.

Антониу Гутерриш уточнил, что в прошлом Тихоокеанский регион уже становился жертвой, когда США и Франция проводили там свои ядерные испытания. Возле Маршалловых островов были проведены десятки, если не сотни, ядерных взрывов. Множество жителей огромного островного региона были вынуждены покинуть свои дома, а тысячи пострадали от последствий ядерных испытаний.

Подчеркивается, что угроза утечки радиоактивных материалов из указанного саркофага реальна. Более того, саркофаг покрылся трещинами и в случае сильного шторма, тропического циклона или другого разгула стихии, может вообще разрушиться.

Нужно напомнить, что в 2017 году власти США рассекретили 750 фильмов об испытаниях ядерного оружия, которые проводились в период с 1945 по 1962 год. Так что человечество еще ждет множество сюрпризов от оплота всемирной «демократии».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Юрий Немов Офлайн
    Юрий Немов (Юрий Немов) 22 мая 2019 19:05
    0
    • 0
    • 0
    Америка это грязь
  2. Павел Федоров (Павел Федоров) 25 мая 2019 16:44
    0
    • 0
    • 0
    Ну вот тебе и Апокалипсис: и вылил ангел на море чашу гнева Господня. Если потечет эта клоака кранты всем.
    Да ещё наши утопленицы на Балтике должны поплыть этим говном..... таки да-....