Российский посадочный аппарат «Луна-27» может пойти в серию

Накануне стало известно, что тяжелый посадочный аппарат «Луна-27», созданный Научно-производственным объединением им. Лавочкина, может стать серийным. Согласно информации от агентства РИА Новости, со ссылкой на источник в космической отрасли РФ, разработчик планирует наладить массовое производство вышеупомянутой станции. По предварительным данным, на изготовление одного такого аппарата уйдет около 10 месяцев.




Напомним, что автоматическая станция «Луна-27» является тяжелым посадочным аппаратом отечественного производства, основной задачей которого станет извлечение из глубины и дальнейший анализ лунного грунта. Кроме того, аппарат поможет изучить экзосферу нашего естественного спутника, а также эффект взаимодействия его поверхности с солнечным ветром и межпланетной средой.

Согласно текущему графику, автоматическая станция будет запущена в 2025 году. Прилунение и сбор необходимых образцов для исследования произойдет в районе южного полюса небесного тела. Серийное же производство станции «Луна-27» планируется запустить сразу после тестирования интеллектуальных средств посадки и отработки прочих систем аппарата.
  • Использованы фотографии: https://gazeta.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти