Зеленский официально стал президентом Украины

Церемония инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которую изо всех сил оттягивали Петр Порошенко и Верховная Рада, состоялась.





Согласно традиции, Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на конституцию и Пересопницкое Евангелие, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства.

В качестве главы государства новый президент получил символы власти: знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву.

Эксперты-политологи сходятся во мнении, что украинцы выбрали Владимира Зеленского не столько из-за его личных качеств или веры в его возможности, сколько в противовес уже бывшему президенту Порошенко.

Ведь это исключительно с Порошенко и его людьми связаны все внутренние и внешние провалы Украины за последние пять лет. В том числе и перманентная гражданская война на востоке страны, продолжающая уносить человеческие жизни.

О том, до каких размеров выросла ненависть граждан Украины к бывшему президенту, свидетельствует результат, с которым Владимир Зеленский победил во втором туре - 73,22% голосов против 24,45%.

Но, как показала история на примере бывших президентов, того же Порошенко или Ющенко, подобный вотум доверия может растаять очень быстро, если новый президент не выполнит предвыборных обещаний.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 мая 2019 11:50
    +1
    • 1
    • 0
    Пока инаугурационная речь Зеленского приветствуют большинство украинцев,но это только слова и обещания,каких немало наговорил пять лет назад и Порошенко....Да,не простой человек,этот новый президент Украины,но он рос,воспитывался и учился не во львовах и тернополях,а на Донбассе,в бывшей Новороссии,а это много чего значит,и самым первым его президентским Указом должен быть приказ по прекращению всех обстрелов на всей линии фронта,и начало переговоров с ЛДНР о дальнейшем их сосуществовании,хотя море пролитой крови и говорит о невозможности их любого воссоединения,но ведь с чего то нужно начинать,чтобы прекратить эту страшную бойню, и предпосылки, судя по его словам, для этого есть.