Жителям Приднестровья могут раздать российские паспорта

Граждане непризнанной Приднестровской Молдавской Республики в самом ближайшем будущем смогут получить российские паспорта. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Александр Ярошук в интервью приднестровскому телеканалу ТСВ.





Он сообщил, что в российских властных структурах есть немало лоббистов, хорошо ориентирующихся в проблемах непризнанных республик Приднестровья и Донбасса, а также граждан РФ, проживающих там.

Депутат обратил внимание на решение России по выдаче паспортов РФ гражданам ДНР и ЛНР. Такой шаг, по его мнению, необходимо предпринять и в отношении Приднестровья, и подготовка к нему уже ведется. Учитывая предложения граждан ПМР, идет корректировка российских законов для запуска процедуры.

Ярошук заявил, что Россия также планирует помочь Приднестровью в завершении строительства недостроенных объектов, а также поставить в республику коммунальный транспорт и троллейбусы.

Стоит заметить, что в Приднестровской Молдавской Республики на данный момент живет уже немало граждан, имеющих российское подданство.

Выдача паспортов Российской Федерации для жителей Донбасса началась после подписания 24 апреля Президентом РФ Владимиром Путиным соответствующего указа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти