Бывшие сотрудники SpaceX работают над самым быстрым в мире лайнером

Функционеры из американской аэрокосмической компании Hermeus накануне озвучили свои амбициозные планы. Оказывается, организация, которую возглавляют бывшие сотрудники SpaceX и Blue Origin, приступает к разработке самого быстрого пассажирского самолета. Его максимальная скорость будет достигать 5 чисел Маха (около 6100 км/ч).




Первоначальные средства на создание сверхзвукового коммерческого лайнера уже получены и в ближайшее время инженеры приступят к изготовлению демонстрационного двигателя и других частей перспективного аппарата. Согласно заявлениям представителей компании, реактивная установка получит турбинный двигатель с комбинированным циклом, а основной упор при создании самолета будет делаться на уже существующие технологии и материалы. Что касается более подробных характеристик летательного средства и его названия – информация пока не разглашается.


Исходя из планов Hermeus, демонстрационная модель лайнера будет готова через 5 лет, а первые серийные аппараты могут появиться уже через 8-10 лет. В случае успешной реализации проекта, детище американских конструкторов сможет преодолевать расстояние от Нью-Йорка до Парижа всего за 90 минут.
  • Использованы фотографии: https://newizv.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 22 мая 2019 09:12
    0
    Вот можно запомнить и посмотреть - у кого в итоге будет сверхзвуковой пасажирский лайнер.
  2. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 18 июня 2019 18:36
    0
    Ну эти могут, что тут еще сказать. Научнотехнический потенциал там где плОтют, а не понтуются