Греф: Олигархи отстранены от власти в России

Лучше всего о перипетиях в жизни российских олигархов может рассказать только человек, который сталкивался с этим воочию будучи членом правительства России.





В программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале «Россия 1» председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф сравнил отстранение олигархов от власти в стране, которое началось 19 лет назад, с большой «хирургической работой».

Он рассказал, что в первые годы своей деятельности (в правительстве – прим. ред.), ему пришлось сталкиваться со многими российскими олигархами.

По словам главы Сбербанка, все российские СМИ того времени либо принадлежали олигархам, либо ими контролировались. Это привело к тому, что все публикации того времени были заказными, а сами олигархи зачастую имели власть большую, чем российское правительство.

При этом, Герман Оскарович заявил, что не хотел бы возврата к тем временам. Он считает, что у государства и предпринимателей различные функции, которые нельзя путать и поэтому правительство должно заниматься делами государственными, а предприниматели – бизнесом.

Напомним, что Герман Греф дважды входил в состав правительства России. В 2000 году он был министром экономического развития в правительстве Михаила Касьянова, в 2004 году вошел в правительство Михаила Фрадкова, где впоследствии стал министром экономического развития и торговли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 мая 2019 08:41
    +1
    • 1
    • 0
    А самого Грефа когда отстранят , или ваши олигархи делятся на сорта , как дерьмо ?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 22 мая 2019 09:51
    0
    • 0
    • 0
    ХА,ХА,ХА!!!!