Армению накрыла новая волна протестов

В настоящее время в Армении наблюдается попытка узурпации власти, когда путем антиконституционного давления одной из ветвей власти, при помощи «улицы», осуществляется прессинг другой ветви власти. Точно также, в свое время, действовал Петр Порошенко на Украине, когда при помощи «патриотов» ставил «в стойло» судейский корпус в этой стране.





Итак, 19 мая 2019 года стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале второго этапа «революции». Он обвинил представителей бывшей власти в «заговоре» и призвал сторонников к блокированию судов по всей стране. Группы активных бездельников, называющие себя «патриотами», уже приступили к реализации очередного проявления «демократии».

20 мая 2019 года в некоторых зданиях судов уже выбиты стекла, а работа сотрудников парализована. Кучки «патриотов» замечены даже у входа в Конституционный суд Армении. И сколько будет стоить этой стране очередное проявление «демократии» сложно предсказать.

Но, Пашиняна можно понять. Ведь он у власти находится год, а точнее с 8 мая 2018 года. Тогда, он как раз именно таким «демократическим» способом эту власть и получил. После чего пообещал «грандиозные» реформы. Прошел год, а реформ нет. Никто пальцем о палец не ударил. Вообще. Более того, жизнь простых граждан стала еще сложней, так что нужно своевременно на кого-то переложить ответственность. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.

Нужно отметить, что повод для усугубления «демократии» Пашинян выбрал так себе (но если другого нет, то и такой сгодится). Оказывается, перед этим суд освободил из-под стражи бывшего президента Армении Роберта Кочеряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (бывшего и действующего глав НКР Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна).

Кочеряна, в декабре 2018 года, «патриоты» обвинили в попытке свержения конституционного строя и «закрыли». И Пашинян решил использовать освобождение Качеряна (юридически прописанное и предусмотренное в законодательстве Армении), для установления «народной власти в судебной сфере», а заодно отвлечь общественность от экономических проблем истерией «патриотизма».


В свою очередь, действующий президент Армении Армен Саркисян, практически не имеющий реальных рычагов власти, не разделяет «патриотизма» Пашиняна. Он, находясь в командировке за границей, призвал граждан Армении соблюдать спокойствие, законность, рассудительность и терпимость. Но эти здравые слова выглядят как глас вопиющего в пустыне.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 20 мая 2019 14:26
    +1
    • 1
    • 0
    Для россиян интереснее - сколько времени еще будет размещаться в стране ОДКБ - Армении американская военная биолаборатория? Почему её не потребуют закрыть здесь, а также в Казахстане?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 мая 2019 15:39
    +1
    • 1
    • 0
    -Армения нужна России .., нужна как живой пример того , что произойдёт с Россией , если к власти в России вдруг придёт Навальный (или что-то подобное) ... -Вот Армения уже получила своего "армянского Навального"... -Больше половины армян уже перебежали из Армении в Россию и осели здесь...навсегда...
    -А куда же придётся бежать русским , если подобное случится в России... -Хахах...
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 20 мая 2019 16:54
    +2
    • 2
    • 0
    Революция всегда выносит наверх то, что не тонет. Пашинян, например, воняет страшно, но пока не тонет....
  4. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 мая 2019 09:19
    +1
    • 1
    • 0
    Всю эту лимитрофскую кодлу , только Россия к миру принуждала в составе СССР , а сейчас они перегрызутся как крысы , достаточно на Пашиняна в профиль посмотреть .