Стало известно о последствиях атаки на авиабазу Хмеймим

Авиабаза Хмеймим уже давно стала не просто местом, откуда самолеты ВКС взлетают, чтобы уничтожить очередную банду или укрепрайон боевиков ИГИЛ*, а символом дружбы России и Сирии и надежды миллионов сирийцев.



Именно поэтому террористы и не прекращают попыток с помощью различного вооружения если не уничтожить, то хотя бы нанести максимальный ущерб российской авиабазе.


Вслед за недавней атакой снаряженных взрывчаткой беспилотников, 19 мая боевики «Джебхат ан-Нусры»* предприняли попытку обстрела авиабазы с помощью РСЗО.

В сообщение Минобороны отсутствуют подробности атаки, которую террористы совершили из Идлибской зоны деэскалации, однако указано, что пострадавших и разрушений нет, и авиабаза продолжает работу в штатном режиме.

Командование российского военного контингента прекрасно понимает, что атаки террористов прекратятся только тогда, когда они будут полностью уничтожены и принимает все необходимые меры.

Собственно, прошедшие несколько лет показали, что российские военнослужащие в состоянии обеспечить надежную защиту авиабазы Хмеймим от любого вида нападения – с суши, с воды, или с воздуха.

Вчерашний налет не стал исключением: пусковая установка террористов, из которой был произведен обстрел, была обнаружена в районе населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб и уничтожена точечным ударом ВКС России.

Напомним, что на страже безопасности российской авиабазы стоит самое современное отечественное вооружение, в том числе и самоходный зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь».

*-террористические организации, запрещены в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 20 мая 2019 15:28
    0
    • 1
    • 1
    ...пусковая установка террористов, из которой был произведен обстрел, была обнаружена в районе населенного пункта Кафер-Нобль провинции Идлиб и уничтожена точечным ударов ВКС России.

    -Странно., эта пусковая установка за сотни км находилась , что ли.??? -Или совсем рядом..??? --Тогда какие могут быть ВКС.., если всё рядом ...-тут и для вертолётов-то дистанция маленькая...

    -Это , что же получается... -негодяи нанесли удар по нашей базе... -Они могли подъехать и с джипов или с других передвижных транспортных средств обстрелять нашу базу... и...и...и , вряд ли остались стоять на этом же месте и дожидаться "ответки"... -скорее всего бросили свою "отработавшую одноразовую установку" и смотались на все четыре стороны... -Ну , нанесли ущерб или нет нашей базе... -это "пропущено"...
    -Ну , а потом поднимают наши ВКС и они , якобы уничтожают ... -а кого они уничтожают..???
    -Кто может пояснить более конкретно подобную ситуэйшн...

    -И потом ...-Израиль атакует Сирию второй день подряд....-И...и...и ...- С-300 "молчат"... -Что дальше.???
    1. не парься ирунчик - все уничтожено, trust me!
    2. YUG64 Офлайн
      YUG64 (Юрий) 21 мая 2019 13:09
      +1
      • 2
      • 1
      У Сирии есть свои С-300,но видимо сирийцы хотят,чтобы с израильскими самолетами воевали не они,а русские.Старая история про каштаны из огня чужими руками.
    3. Krasnodar Офлайн
      Krasnodar 21 мая 2019 16:05
      +1
      • 1
      • 0
      Патрульный самолёт после обнаружения выпустил по РЗСО ракету земля-воздух. По С-300 - израильтяне при атаке появляются в зоне видимости ЗРК на секунды, используя средства РЭБ - атакуют и уходят на сверхмалые. Поэтому сирийцы не стреляют.
      1. A.Lex Офлайн
        A.Lex (Секретная информация) 21 мая 2019 21:06
        +1
        • 1
        • 0
        Цитата: Krasnodar
        Патрульный самолёт после обнаружения выпустил по РЗСО ракету земля-воздух..

        Вы уж будьте точны в определениях вооружений - на самолёте такого типа ракет нет, которые запускаются с земли, а есть воздух-поверхность.
        1. Krasnodar Офлайн
          Krasnodar 23 мая 2019 21:16
          0
          • 0
          • 0
          Совершенно верно. Воздух-поверхность. Mea Culpa. hi
          1. A.Lex Офлайн
            A.Lex (Секретная информация) 29 мая 2019 10:13
            +1
            • 1
            • 0
            good drinks yes wink
            Скорее всего -просто ошибка.
  2. ХВам Офлайн
    ХВам (Антон) 21 мая 2019 02:40
    0
    • 0
    • 0
    А фото, видео где? Наговорить можно много.
  3. Александр Бушковский (Александр) 21 мая 2019 17:17
    +1
    • 2
    • 1
    Пока существуют США, спокойствия на Земле не будет. Чего еще можно ожидать от наследников воров, насильников и убийц. Яблоки от яблони не далеко падают. США - это самое большое и страшное порождения дьявола!