«Стало только хуже»: в Раде рассказали о долговой яме, вырытой МВФ

По мнению депутата Верховной рады Украины Вадима Рабиновича (сопредседателя партии «Оппозиционный блок – За жизнь»), сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) принесло Украине лишь разочарование. Страна загнана в долговую яму, несет убытки и выхода из сложившейся ситуации пока не видно. Об этом политик рассказал в эфире телеканала «112 Украина».





Рабинович отметил, что первоначально сотрудничество с МВФ подавалось как визит «пациента» к «доктору», после чего экономика Украины должна была чудодейственным образом «выздороветь». Однако, констатирует политик, с каждым визитом «пациенту» становилось все хуже и хуже.

За последние годы «болезнь» нашей экономики никак не улучшилась. Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до 90-х годов и снижаются, темпы роста ВВП уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?

- сообщил Рабинович.

Политик уточнил, что Украине, в ближайшую пятилетку, нужно где-то найти $10 млрд., чтобы отдать МВФ. При этом Рабинович подчеркнул, что это не жители Украины брали эти деньги у МВФ, а действующая на тот момент власть в лице Петра Порошенко. Как эти деньги были израсходованы, никто толком не знает. Более того, сам МВФ признал Украину наиболее коррумпированной страной на планете. Но теперь, взятые деньги будут вынуждены возвращать люди, которые их не брали.

То есть, если вы говорите, что это воры все, и даете им миллиардные кредиты, значит либо вы понимали, что делаете, специально набрасывая петлю на нашу страну, либо вы с ними в доле

- логично заметил Рабинович.

Он подчеркнул, что на протяжении последних пяти лет на Западе называют Украину не иначе как «форпостом демократии». Но это на словах. Все, чем помог Запад Украине, это списанной военной техникой и откровенным «старьем», продаваемым за большие деньги.


В связи с этим Рабинович призвал нового президента Украины Владимира Зеленского прекратить сотрудничество с этой международной организацией. По мнению Рабиновича, сотрудничество с МВФ преступно, так как «врач» оказался «шарлатаном» без «диплома». И если Зеленский не прислушается к этому совету, то это станет трагической ошибкой.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 20 мая 2019 15:50
    +1
    • 1
    • 0
    Супер..... Мне нравится.
    Сначала говорили, что деньги РФ взял лично Янукович и Украина не должна ничего возвращать России. И Лондонский суд тянет это дело уже года три.
    Сейчас говорят, что деньги МВФ взял лично Порошенко и Украина ничего не должна Европе. Британская юриспруденция работает на принципе прецедента.
    С нетерпением жду решения Лондонского суда.
  2. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 20 мая 2019 17:32
    0
    • 0
    • 0
    МВФ всем странам делает "добро". Только от него плакать хочется. Это и размер национальных валют,и социальные гарантии.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 22 мая 2019 08:53
    0
    • 0
    • 0
    «Стало только хуже»

    Понеслось свидомое нытьё , со дна долговой ямы .