ВВС Дании пригрозили России переброской авиации в Гренландию

Министерство обороны Дании выступило с угрозой в адрес России. В военном ведомстве заявили о готовности перебросить боевые самолеты в Гренландию, если российская авиация, размещенная на архипелаге Земля Франца-Иосифа, будет нарушать суверенную границу острова, который является территорией королевства.



До недавних пор в принятии внешнеполитических решений мы исходили из того, что Арктика является мирным регионом, лишенным напряженности. Однако сегодня Россия создает там возможности для проведения наступательных операций, имея ввиду аэродром Нагурский. На нем Москва планирует разместить десятки боевых самолетов, а также самолеты-заправщики, благодаря которым русские смогут наносить удары по американской авиабазе Туле в Гренландии


– заявил министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен.

Он предупредил, что если российская авиация начнет нарушать воздушное пространство острова, Копенгаген будет вынужден разместить там истребители на постоянной основе.

В то же время в министерстве отметили, что в настоящее время Вооруженные силы Дании не в состоянии скрывать факты нарушения своего воздушного пространства иностранными самолетами, поскольку на острове отсутствует необходимая для этого военная инфраструктура.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. а амерская база в Гренландии это - что? Это - как? В снежки играет с пингвинами?
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 21 мая 2019 09:21
    +1
    • 1
    • 0
    А до этого в Туле личный состав базы сидел и розы нюхал?
    1. Пишенков Онлайн
      Пишенков (Алексей) 22 мая 2019 13:08
      0
      • 1
      • 1
      ... нет, сажали, видимо, каждое утро новые, потому что за ночь замерзали... wink
  3. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 22 мая 2019 13:07
    +1
    • 2
    • 1
    Очень хорошо! Пусть раскошелятся ещё и на это! Надо их мордами тыкать там, где они как раз и отстают, а не давать тыкать себя... Пусть теперь Арктикой занимаются, там мы сильно впереди, пусть соревнуются, деньги тратят... А то они думали, что мы будем только в Калининграде противоракеты ставить сотнями, чтобы обнулять ударные возможности их "ПРО" в Европе...
    Отличный ход и по Арктике и по Севморпути! Так держать! Ассиметрично их долбать надо!