Европейцы отказались платить за российскую нефть

Одни из крупнейших европейских нефтегазовых компаний – французская Total и итальянская Eni – заявили о приостановке платежей за российскую нефть. Отказ обусловлен поставками Россией некачественного сырья с превышенным содержанием хлора и его производных.





Мы не обязаны платить за такую нефть, которая нефтью даже не является. К тому же в России уходят от ответов на вопросы, кто и когда будет выплачивать компенсации,

– заявили в одной из компаний на условиях анонимности.

Сообщается, что платеж на российские счета должен был поступить еще 5 дней назад, но этого не произошло. Как полагают эксперты, покупатели действительно могут отказаться оплачивать российские поставки, ведь товар не соответствовал качеству, оговоренному в контрактах. Однако, согласно российским законам, потребитель обязан сначала оплатить поставки пусть и не качественной нефти, и лишь потом добиваться компенсаций, если они предусмотрены.

Мы опираемся на закон. Они должны сначала заплатить, а затем подать иск о возмещении ущерба,

– заявил агентству Reuters источник в одной из российских нефтяных компаний.

Напомним, в середине прошлого месяца стало известно о сильном загрязнении российской нефти, поставляемой в ближнее и дальнее зарубежье по нефтепроводу «Дружба». Первой под удар попала Беларусь, которая была вынуждена остановить прием некачественного сырья, а также закрыть нефтеперерабатывающие заводы на техобслуживание.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 20 мая 2019 17:06
    +1
    • 1
    • 0
    И что,это кто-то называет случайным воровством? Нет,это глубоко продуманная операция американских спецслужб,заплатили нашим "эффективным менеджерам",те закачали в трубопровод всяческой хрени,прекрасно зная,что это всё равно обнаружится,но для них бумажки,которые не пахнут,значительно дороже,чем имидж и торговый престиж страны,на которые нашим либеральным тварям наплевать.....Не жалко карманы всяческих Аликперовых и Миллеров,нам всё равно оттуда ничего не достанется,а вот за державу обидно,когда её всякая мразь продаёт на корню,устраивая все эти диверсии,будь то нефть,или наши Суперджеты и т.д.
  2. пущай покупают в Приморском, а Дружбу закрыть и - на металлолом!
  3. штурм-2019 Офлайн
    штурм-2019 (штурм-2019) 21 мая 2019 13:14
    +3
    • 3
    • 0
    Однако, согласно российским законам, потребитель обязан сначала оплатить поставки пусть и не качественной нефти, и лишь потом добиваться компенсаций, если они предусмотрены.

    Вот только такие кабальные правила распространяются на Российских потребителе, а остальной мир за некачественный товар не платит и требует компенсаций, что гораздо справедливее...

    За такой прокол с хлором нужно разогнать всё высшее руководство Роснефти с их миллиардными бонусами, взыскать все убытки с них лично и набрать нормальных управленцев с реальными зарплатами, которые будут просто выполнять своё дело.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 21 мая 2019 22:58
      0
      • 1
      • 1
      Я не читал конкретно контракты Роснефти, по которым они гонят нефть в Европу, но формула "заплати, а потом давай претензии" это не российский закон и не только для российских потребителей, в Европе самой всё работает точно так же: есть контракт - заплати, не нравится что-то - предъяви претензию, но после оплаты. За неоплаченный товар и претензии никто не принимает. Это для информации...
      Во всём остальном с вами полностью согласен. Я бы больше сказал - не просто разогнать, а сроки ещё впаять с конфискацией... это уже не просто бардак, а антигосударственной деятельностью пахнет...