На Зеленского накинулись за использование русского языка на инаугурации

20 мая 2019 года новый президент Украины Владимир Зеленский, во время инаугурации позволил себе сказать несколько фраз на русском языке, обращаясь к жителям многострадального Донбасса. На это моментально обратили внимание украинские «патриоты», отстаивающие завоевания Майдана. Они хором накинулись на Зеленского, обвиняя его в «зраде».





Одной из таких «патриоток» является якобы писательница Лариса Ницой, которая стала известна не столько из-за своей трудовой или авторской деятельности, сколько благодаря необузданному желанию украинизировать все на своем пути.

Ницой написала у себя в Facebook, что ей непонятно, почему Зеленский выбрал именно русский язык в этот момент. Она была возмущена, что Зеленский не заговорил на гагаузском, крымско-татарском, болгарском, румынском, польском, немецком, венгерском, греческом или иврите, а лишь возвысил язык одного «меньшинства».

Мы все украинцы. Наши родные языки могут быть разными. Однако объединяет нас один язык - украинский. Зачем вы нас разделили?

- обратилась «патриотка» Ницой к Зеленскому, в стране, где 87% населения говорят на русском языке, а на Донбассе так все 100%.

Когда вы на своей инаугурации говорили, чтобы все украинцы возвращались домой, потому что они нам нужны - я плакала от умиления. Когда вы говорили, что мы все украинцы – не зависимо от происхождения, языка, вероисповедания - я плакала от умиления. Когда вы разделили украинцев на русскоязычных и украиноязычных - вы вылили на меня ведро холодной воды

- написала «писательница» в очередной «патриотичной» истерике.


Вот видите, как мало надо, чтобы нарушить покой личностей с такой тонкой и ранимой психикой как у Ницой. У психопатов всегда так, можете у специалистов спросить. Так что Зеленскому можно только посочувствовать, ведь ему придется как-то жить, работать и что-то попытаться изменить в этом серпентарии «патриотизма». Вы представляете, что будет, если Зеленский встретится с Путиным?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 20 мая 2019 23:49
    +4
    • 4
    • 0
    Ницая бандеронацистка выдаёт "ею желаемое", за действительное-в этом ошибка всех маргинальных "украинствующих" клептопаразитов, облепивших "кормило власти" и кроваво разрушивших Украину своими ксенофобскими "патриотическими наскоками" на трудящихся сограждан!
    В реальности нас, МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ УКРАИНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, всё так же, как и в Советском Союзе, ОБЪЕДИНЯЕТ НАШ ОБЩИЙ И ОДНОЗНАЧНО ВСЕМ ПОНЯТНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК межнационального общения, но никак не "мова( например, западенскую "гвару"-этакий бандеровский "новояз", под видом "дэржавнойи мовы" заполонивший ныне центральные каналы укроТВ, даже мне, в совершенстве знающему литературный( и простонародный) украинский язык с самого детства", без толкового переводчика "с западенского диалекта" совершенно невозможно понять-о чём же там, захлёбываясь "выгуками", так "гавкають" эти страшные "красуни"-дикторки из запукрянских хуторов??!)" над словами и смыслами которой "свидомые" жестоко надругались, извратили и превратили её в один из главных инструментов бандеронацистского расизма-этноцида, этим полностью разрушив общеобъединяющий потенциал!
  2. Vladimir T Офлайн
    Vladimir T (Vladimir T) 21 мая 2019 01:57
    +4
    • 4
    • 0
    Потакая, для популизма, русофобствующим заподенцам, ничего путного у Зеленского не получится. Без России, без диалога и налаживания отношений, Украине сложно будет. А судя по его действиям и заявлениям, ещё до вступления в должность, и подтвержающиеся при вступлению в должность, никакого позитива не будет. Одни олигархи, сменяют других у финансового государственного корыта. Жаль людей, что проголосовали за Зеленского с надеждой на перемены к лучшему. Пока сам народ не скажет своё НЕТ бендеровщине и русофобству, так и будут. Но по видимому это на долго.
    1. 2cool Офлайн
      2cool (Евгений) 21 мая 2019 03:39
      +1
      • 1
      • 0
      Рано говорить про действия нового президента, его срок только начался. Людей чаще судят за действия, чем за слова ...
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 мая 2019 15:28
    0
    • 0
    • 0
    Это все равно что эскимосы или папуасы , начнут всех заставлять говорить на своем наречии , и вообще свидомитам пора на шумерский переходить .