Гройсман уходит в отставку, лишая портфелей всех министров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подаст заявление об уходе с должности. Он сделает это 22 мая сразу после заседания правительства. Об этом премьер заявил сегодня на брифинге, трансляция которого проходила онлайн.





Гройсман заявил, что ему не стыдно за работу Кабинета министров, так как реакция правительства на все вызовы была адекватной. При этом он добавил:

На сегодня страна находится в хорошем состоянии.


Сложно понять, какую страну он имел в виду.

Далее премьер-министр Украины сообщил, что намерен принять участие в досрочных выборах в Верховную Раду, а также выразил уверенность, что сможет сформировать команду профессионалов для нового правительства.

Следует уточнить, что отставка Гройсмана по украинскому законодательству влечет за собой уход с постов всего Кабмина. Собственно, часть министров уже уволилась. Среди них можно назвать министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака. Кроме того, ушли с постов глава СНБО Александр Турчинов, руководитель СБУ Василий Грицак, глава президентской администрации Игорь Райнин, его замы и некоторые из советников. Все они решили покинуть должности после победы на выборах Владимира Зеленского.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 21 мая 2019 00:06
    +1
    • 1
    • 0
    "Бесстыдное заявление" экс-премьера, приспешника матёрого военного преступника, коррупционера и христопродавца Потроха, "лишний раз" доказывает насколько эти, вкрай обнаглевшие, клептопаразиты потеряли стыд и совесть, как и всякое чувство реальности! fool