Ушла легенда: Ту-134 совершил последний пассажирский рейс в РФ

Пришло время уйти на покой последнему Ту-134, представителю серии самых массовых пассажирских самолетов Советского Союза, эксплуатация которых началась в 1967 году.





Вчера, 20 мая, Ту-134, принадлежащий авиакомпании «Алроса» перевез 70 пассажиров из Иркутска в Мирный. Этот рейс стал историческим: последний рейс последнего эксплуатировавшегося в России пассажирского Ту-134. Об этом сообщает «Интерфакс».

Авиалайнер был выпущен с завода в 1980 году и верой и правдой отслужил почти сорок лет.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, после ряда работ по обслуживанию, воздушное судно отправится в свой последний полет в Новосибирск, где займет место среди экспонатов музея авиации и космонавтики.

Напомним, что Ту-134, вмещавший до 80 пассажиров, эксплуатировался на авиалиниях малой и средней протяженности и выпускался серийно с 1966 по 1984 год на Харьковском авиационном производственном объединении. Всего было выпущено 854 самолета всех модификаций.

Несмотря на то, что самолет считался одним из самых шумных в мире, по показателям коэффициента надежности Ту-134 зарекомендовал себя практически безотказным.

Полностью производство было прекращено в 1989 году, а вывод самолета из эксплуатации на территории России начался в 2012 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти