В России начнется сборка электрокаров ZETTA

Группа компаний ZETTA, в состав которой входят организации различного профиля (начиная от инжиниринга и заканчивая выпуском запчастей для автопрома), планирует уже до конца текущего года «поставить на поток» одноименный электрокар. Данная информация накануне была опубликована изданием «Российская газета».

В России начнется сборка электрокаров ZETTA




Как оказалось, проект конвейера для выпуска городских автомобилей ZETTA проектировался еще в 2018 году. Сейчас же, в Тольятти, ведется строительство производственных площадей и оснащение их необходимым оборудованием. Согласно планам разработчика, серийная сборка мини-электрокара должна быть налажена уже к концу этого года.

Автомобиль ZETTA будет предлагаться в двух модификациях: передне- и полноприводной. Размер трехдверного электрокара составляет всего 1600 × 3030 × 1760 мм. Несмотря на то, что салон рассчитан на 4-х человек, насладиться комфортной ездой, из-за миниатюрных габаритов, вероятно, смогут только двое.

Стоит отметить, что от версии автомобиля будет зависеть и емкость аккумулятора, которая варьируется от 10 до 32 кВт*ч и позволит преодолевать расстояния от 200 до 560 км. При этом, максимальная скорость электрокара, заявленная разработчиками, составит 120 км/ч.

Приблизительная цена новенькой ZETTA составит от 450 тыс. рублей и будет зависеть от выбранной комплектации. В перспективе, производитель планирует наладить выпуск до 15000 вышеописанных электрокаров в год.
Использованы фотографии: https://rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти