Крымские татары потребовали извинений от Украины за «еврейское фото»

Посольство Украины в США в своем стремлении спекулировать на крымско-татарской теме опустилось до примитивных фальсификаций и в результате опозорилось на весь мир.





В своей публикации, посвященной годовщине депортации крымских татар, украинское посольство в качестве иллюстрации использовало снимок, на котором запечатлена отправка польских евреев в один из лагерей смерти фашистской Германии.

Украинских дипломатов даже не остановило то, что снимок является достаточно известным, принадлежит Мемориальному музею холокоста США и на нем можно спокойно разглядеть ряд деталей, которые указывают, что там изображены далеко не крымские татары. Так, у одного из мужчин на рукаве нашита звезда Давида, а на вагоне написано France.

Также, этот снимок использовался в качестве иллюстрации в книге «Уничтожение Европейских евреев», написанной историком Холокоста, профессором Раулем Хильбергом.


«Лидер организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма») и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев комментируя данную фальсификацию РИА «Новости», заявил, что посольство Украины в США должно принести извинения крымско-татарскому народу за использование этой фотографии.

Он отметил, что к историческим публикациям нужно подходить очень щепетильно.

Сам Ниметуллаев считает, что публикация фотографии могла быть результатом случайности или невнимательности. Однако, системное нагнетание антироссийской истерии, которым занимаются украинские ведомства, свидетельствует об обратном.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 21 мая 2019 14:24
    +2
    • 2
    • 0
    Привыкли "свидомые" фальсификаторы беспардонно использовать фото массового Американского Голодомора в своих "голодоморных фотоподборках"-фашингтонские кураторы амероколониальной "незалежности" им в этом лишь радостно подыгрывали!
    Вот обнаглевшие "ж/бандеровцы" и подумали, наверное, что и с татарами тоже "проканает"-тоже им подыграют в "жалибных фальсификациях"?! А так бы оно и было( хорошо же помним антисоветские происки Джамилевых-Чубаровых иже с ними!), если бы антинародное, бандеронацистско-меджлисовское, засилье до сих пор довлело над Крымом!
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 21 мая 2019 21:10
      +2
      • 2
      • 0
      Ну так - у них и учителя подобные! Амерами зовутся.
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 21 мая 2019 14:32
    +3
    • 3
    • 0
    рогули всегда всё делают через жо*** им бы коров пасти да хаты белить))
  3. Андрей1961 Офлайн
    Андрей1961 (Андрей) 22 мая 2019 09:02
    0
    • 0
    • 0
    Все талантливые пишут разно, все бездарные — одинаково и даже одним почерком.

    Ильф Илья Арнольдович