Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»

США продолжают поиск возможностей помешать, а еще лучше, сделать невозможной реализацию международного проекта «Северный поток-2».



Как сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление министра энергетики Рика Перри, администрация США располагает планами по введению санкций в отношении строящегося газопровода.


По данным агентства, это заявление было сделано министром в Киеве во время встречи с новым украинским президентом Владимиром Зеленским, на инаугурации которого Перри возглавлял американскую делегацию.

Это уже не первое заявление американского министра энергетики, в котором он предупреждает о введении санкций в отношении «Северного потока-2» и высказывается против его строительства.

Перри считает, что ввод в эксплуатацию двух новых «потоков» (турецкого и северного), позволит России отказаться от использования украинской газотранспортной системы и увеличит зависимость Германии от России.

На фоне того, что США рассматривают Европу как рынок для своего СПГ, в подобных заявлениях представителей Белого дома нет ничего необычного.

Напомним, что после своей инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский встретился с делегацией США и призвал американцев усилить санкции против России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти