Против Порошенко заведено дело о государственной измене

В ближайшее время у бывшего украинского президента Петра Порошенко появится прекрасная возможность испытать на себе то, что испытали на себе тысячи украинцев, которых возглавляемая им власть подвергала уголовному преследованию.



Вернувшийся в Киев замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов подал заявление, в котором обвиняет Петра Порошенко в государственной измене, которую тот совершил, устроив провокацию в Керченском заливе и пожертвовав свободой моряков украинских ВМС.


Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Украины (ГБР) Ольга Варченко на своей странице в Фейсбук уже анонсировала начало разбирательства по обвинению Порошенко в госизмене.

Можно предположить, что это только первый эпизод в серии расследований, которые будут предприняты новой украинской властью против бывшего президента, его окружения и членов правительства.

Во всяком случае, именно эти пожелания лежали в основе выбора 75% украинцев, отдавших свои голоса Владимиру Зеленскому.

И, судя по тому, что Портнов не только беспрепятственно вернулся в страну, но уже и начал активную деятельность по открытию уголовных преследований в отношении бывшей власти, в ближайшее время на Украине скучно не будет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 21 мая 2019 15:30
    0
    • 0
    • 0
    Там военные преступления в полный рост , а измена это так побочный эффект .
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 мая 2019 09:08
    +1
    • 1
    • 0
    Опять? почти каждый месяц подобные новости о нем....
    Дела, обвинения, расследования... А толку?