Скрипалей «закроют», чтобы не проболтались

Вслед за своей дочерью Юлией, бывший офицер ГРУ, британский агент Сергей Скрипаль также пришел в сознание. Телеканал Sky News сообщает, что он уже может говорить, и вскоре с ним намерена пообщаться полиция.





О «чудесном» исцелении Скрипалей журналистам рассказал ученый-токсиколог Аластер Хей, профессор в Университете Лидса. Он утверждает, что пострадавшие выжили только благодаря тому, что им очень быстро была оказана медицинская помощь. А вообще, нервно-паралитические вещества способны нанести непоправимый ущерб организму человека и привести к смерти.

Главный вопрос, возникающий при этом: откуда у медиков, выехавших на место происшествия в Солсбери, было именно то самое противоядие, которое способно спасти от «Новичка»? Сам собой напрашивается вопрос: не является ли все случившееся грубой провокацией британских спецслужб?

Недаром постоянный представитель России при ООН Василий Небензя задался известным горьковским вопросом: «А был ли мальчик?» Небензя дал интервью российскому Первому каналу, в котором заметил, что все новые и новые «интересные факты», которые появляются в этом деле, могут перевернуть все представление о нем.

Больше всего вопросов возникает в связи с данным делом к властям Британии, которым явно есть, что скрывать. Ни на один вопрос, заданный Россией, они не ответили по существу, однако обвинительная антироссийская риторика остается прежней. Один из фактов, свидетельствующих, что Лондон не хочет честного расследования, — это отказ в выдаче визы родственнице Скрипалей Виктории, которая готова дать показания Скотленд-Ярду.

Сама Виктория Скрипаль заявила, что ее считают «агентом Кремля», хотя она является оппонентом действующей в России власти. Все отговорки по поводу отказа ей в визе несостоятельны. В частности, в посольстве ей заявили, что у нее недостаточно денег на поездку и пребывание в Британии. Однако есть официальный документ, что российское посольство берет на себя все расходы. Виктория обратилась лично к премьер-министру Соединенного королевства Терезе Мэй с просьбой посодействовать в выдаче визы.

Что же касается дальнейшей судьбы Сергея и Юлии Скрипалей, которые «ударными темпами» идут на поправку, то они могут быть переправлены в третью страну. По информации газеты Times, не исключено, что им предложат сменить имена и эмигрировать в США. Якобы для того, чтобы защитить их «от новых покушений». Издание сообщает, что сотрудники британской разведки МИ-6 ведут консультации со своими коллегами из ЦРУ по поводу того, куда переселить Сергея и Юлию ради их «безопасности». Помимо США, обсуждаются такие страны, как Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Неудивительно, что Запад, подготовив всю эту антироссийскую провокацию, теперь попытается «упрятать» этих людей подальше, подкупив их безбедной жизнью в какой-либо «гостеприимной» стране, чтобы они точно никому не сказали правду. Таким образом Лондон и его союзники пытаются избежать позора, неминуемого после развала этого сфабрикованного антироссийского дела.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://storage.kun.uz/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sxfRipper Офлайн
    sxfRipper (Александр) 9 апреля 2018 22:25
    +1
    Да зачем столько возни? Официально Скрипалей переправят скорее всего в США, объявят, что им изменили внешность етс... А реально не исключено, что в целях сохранения тайны их просто прихлопнут где-нибудь в тихом месте от греха подальше.