Сразу четыре Ту-95МС подлетели к Аляске. В воздух были подняты F-22

Плановые полеты российских стратегических ракетоносцев над нейтральными водами в северных широтах традиционно вызывают нервную реакцию у Соединенных Штатов.




Согласно информации Министерства обороны РФ, четыре Ту-95МС Воздушно-космических сил выполнили плановые полеты над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также вдоль западного побережья Аляски и северного побережья Алеутских островов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении военного ведомства сказано, что полет был выполнен без нарушения международных правил использования воздушного пространства и длился 12 часов.

Также, военные отмечают, что на ряде отрезков полета, вблизи границ Соединенных Штатов, российских стратегических ракетоносцев сопровождали американские истребители F-22.

Подобные полеты проводятся регулярно и служат для тренировок летчиков Дальней авиации ВКС России, а также для демонстрации военного присутствия.

Напомним, что Ту-95МС является самым скоростным турбовинтовым самолетом, вооруженным самыми современными российскими крылатыми ракетами Х-101, дальность полета которых составляет 5500 километров, что позволяет самолету производить атаку вне зоны досягаемости вражеских средств ПВО.

Кроме этого, он является невидимым для спутников SBIRS, которые способны отслеживать бомбардировщики с реактивными двигателями по выхлопу.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Портвейн Офлайн Портвейн
    Портвейн 22 мая 2019 05:23
    -1
    Неплохой ответ , на бесконечные учения у границ России .
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 мая 2019 09:06
    +1
    Да, как их самолеты сопровождают наши - они гады.
    Как наши сопровождают их - тем более они гады.

    Ну и правильно.
  3. Погодите, когда-нибудь с гостинчиком прилетят! Мегатонн на 100!