Лукашенко: Россия закрыла свой рынок для 60 наших предприятий

21 мая 2019 года президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание, на котором были подняты вопросы экономики, ВВП, экспорта в целом и поставок продовольствия на российский рынок в частности. И как уже отметили российские пользователи социальных сетей, комментируя очередное заявление Лукашенко, «хуже умных врагов, могут быть только хитрые друзья».



Итак, Лукашенко заявил, что вопрос с поставками сельхозпродукции на рынок России до сих пор не снят. По его информации около 60 белорусским предприятиям полностью или частично закрыт российский рынок.


Доработались до того, что мы уже подписанные торговые балансы по сельхозпродукции не выполняем в связи с тем, что Россия не исполняет свои обязательства. Почему не принимаются меры?

- возмутился белорусский лидер, обращаясь к сидящим перед ним чиновникам.

Лукашенко подчеркнул, что его, прежде всего, волнует экспортная составляющая экономики. Ведь от этого зависит поступление валюты в страну. По его мнению, оптимальный баланс внешней торговли должен быть достигнут путем диверсификации, когда на рынки России, Евросоюза и «стран дальней дуги», будет приходиться по трети от общего объема экспорта.


Президент Белоруссии отметил, что экспорт в Евросоюз сейчас опережает поставки в Россию и это надо исправить. Он подчеркнул, обращаясь к чиновникам, что говорит об этом сейчас, чтобы им потом, в четвертом квартале 2019 года, «героически» не пришлось преодолевать все эти трудности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 21 мая 2019 17:53
    -1
    • 1
    • 2
    С предприятиями разбираться - почему их продукцию не принимают - даже не пытается, только "Россия не принимает". Да разве кто-либо обязан покупать всё что предлагают? Конкуренцию никто не отменял. Хотя, похоже, Лукашенко пытается.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 21 мая 2019 23:54
    -1
    • 0
    • 1
    Особенно для устричных и пармезанских партизанских!!!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 22 мая 2019 09:34
    +2
    • 2
    • 0
    Мы критикуем санкции которые вводят против России, а сами действуем так же против своих друзей! И только потому что Лукашенко отказывается приватизировать и продавать предприятия. Все предприятия Белоруссии на 90% по ГОСТам направлены именно на Россию. Наш бизнес сам ничего не хочет строить в Белоруссии, зачем, когда можно готовые предприятия прибыльные приватизировать. Нам бы такого президента как Лукашенко!!
  4. не переживай, папа Лу, скоро еще 60 закроем!