Польша: Русские ответят за грязную нефть

Недавно мы сообщали, как зампред правительства России Дмитрий Козак заявил, что Москва готова компенсировать убытки от грязной нефти всем странам, которые смогут доказать ущерб. И вот, 21 мая 2019 года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил журналистам, что российские поставщики совершили серьезные логистические и деловые ошибки, а поэтому Москва должна отвечать за поставку грязной нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба».



Российские поставщики совершили серьезные логистические и деловые ошибки, и они должны за это ответить


- сказал Моравецкий.

Российские фирмы должны финансово ответить за это

- добавил глава польского правительства.

Моравецкий пространно отметил, что Польша уже позаботилась о безопасности поставок нефти. При этом он не стал вдаваться в подробности об источниках происхождения нефти. Он сделал упор лишь на том, что Варшава не может допустить, чтобы все заводы, «трубы» и вся система пострадали из-за грязной российской нефти. После чего отметил, что в настоящее время ведутся сложные переговоры с Россией (российскими фирмами) и Польша точно не откажемся от своих условий (требований).

Это говорит о том, что в Польше до сих пор, так и не смогли подсчитать ущерб, потому как никаких конкретных цифр названо не было. То есть ущерб либо настолько огромен, что не хватает целого правительства для подсчетов, либо он (ущерб) в реальности микроскопичен и его стыдно называть. Значит, Варшава попросту хочет выклянчить у Москвы серьезные деньги на пустом месте и при этом оставить грязную нефть себе.

При этом 20 мая 2019 года из концерна «Белнефтехим» сообщили, что Белоруссия готова возобновить транзитную прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» после получения подтверждения от Украины и Польши.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Tai Kor Офлайн
    Tai Kor (Tai Kor) 22 мая 2019 08:06
    +1
    • 1
    • 0
    Во первых, обычно ненавидят чужой истеблишмент и олигархат, что теснит местный бизнес и власть. А народу до фонаря, если эмигранты не отнимают рабместа и не бандитствуют ночами! Пусть выполняют непрестижную работу! И не надо "пудриться"Историей- Российский народ долгое время упрвлялся иноземцами. Когда-то 15- летняя девочка очень четко охарактеризовала -. "...И ложь былая станет правдой, пред ложью той, что впереди". Потом она стала Татьяной Снежиной,
    А вот что пишет об этом Кибер- Маркс - "...системы управления людьми сегодня устроены более сложно и хитрее! Это, творимое ныне олигарх-развлекалово и супер-обдиралово своего и чужого населения придумано нео-колониалистами , чтобы держать народы в беспрекословном повиновении и страхе. Даже кровавые томагавк-бычиловы , цветные революции и санкционные междусобойчики укладываются в эту теорию мафизного глобализма. Потому не стоит лошариться , а всеми способами надо защищать свои права на более качественную и свободную жизнь".
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 мая 2019 09:04
    +1
    • 1
    • 0
    Бабок хотят. Просто бизнес.
  3. лучше всего закрыть Дружбу - пусть танкерами возят!
  4. Нашим ответом будет кукиш с коммунистическим приветом!